Агентство по поддержке малого и среднего бизнеса в Чувашской Республике выдало свой первый заем самозанятому

Агентство по поддержке малого и среднего бизнеса в Чувашской Республике выдало свой первый заем самозанятому

С этого года на государственную поддержку, которая ранее была доступна только представителям МСП, могут претендовать и плательщики налога на профессиональный доход.

Первой ласточкой стала основательница небольшого вязального ателье Ольга Музякова. Много лет проработав в энергетике, она решила, что хочет не просто больше времени посвящать любимому хобби, но и зарабатывать на этом.

Собственное дело перебралось в арендованное помещение.

«Бизнес, пусть и небольшой, дело серьезное. Я изучила, кажется, весь интернет и поняла, что могу иметь успех — предложений аналогичных моему в Чебоксарах нет», — рассказывает женщина.

Мастерица признается, что знакомство с Центром «Мой бизнес» для нее начиналось с тренингов для стартующих. Дальше — больше, стала  присматриваться и к финансовой поддержке — ставки оказались  ниже банковских. Заем в 150 тысяч  Ольга оформила под 4,5% годовых.

На заемные средства она решила дооборудовать свое ателье и закупить пряжу для первой коллекции. Тогда уже можно провести фотосессию готовых моделей и привлекать клиентов в социальных сетях.



05 апреля 2021
09:38
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter