В Канаше в Чувашии после пожара в многоквартирном доме ввели режим ЧС

В результате пожара никто не погиб и не пострадал

ТАСС, 1 апреля. Власти чувашского города Канаша ввели режим ЧС из-за пожара на площади 900 кв. м, которой произошел в ночь на 1 апреля в многоквартирном жилом доме. Об этом говорится в сообщении, распространенном в четверг городской администрацией.

"Принято решение о введении режима "Чрезвычайная ситуация муниципального характера". Организовано круглосуточное дежурство и работает телефон горячей линии", - отмечается в сообщении.

Ранее в пресс-службе регионального ГУ МЧС ТАСС сообщили, что в пункт временного размещения в местной школе №3 эвакуированы 170 человек. По информации администрации города, при размещении жильцов были соблюдены все санитарно-эпидемиологические нормы. С ними работают психологи, в школе дежурят врачи.

Решается вопрос обследования многоквартирного дома на предмет возможности дальнейшей эксплуатации с привлечением специалистов. Обсуждается также возможность размещения людей в общежитиях.

Как сообщил журналистам глава администрации города Виталий Михайлов, жильцы дома получат выплаты от администрации города. "У нас по положению на каждого члена семьи по 5 тыс. рублей, но не более 10 тыс. на семью. Завтра выплаты уже начнем", - приводят слова Михайлова в пресс-службе Администрации Главы Чувашской Республики. По его словам, депутатский корпус прорабатывает вопрос о выделении дополнительного финансирования на выплаты местного уровня.

По информации республиканского главка МЧС, сообщение о пожаре в жилом доме по улице Разина поступило в 03:27 мск. В настоящее время возгорание ликвидировано. Погибших и пострадавших в результате пожара нет. Проверки по факту возгорания организовали следователи СК и прокуратура.



ТАСС
01 апреля 2021
15:17
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter