В администрации города проведено внеочередное заседание КЧС и ОПБ города Канаш, по факту пожара в многоквартирном доме № 10 по улице Разина

В администрации города проведено внеочередное заседание КЧС и ОПБ города Канаш, по факту пожара в многоквартирном доме № 10 по улице Разина

Сегодня, 1 апреля, в четырехподъездном пятиэтажном многоквартирном доме № 10 по улице Разина произошел пожар. Огонь уничтожил кровлю на площади 900 кв. метров.

В тушении приняли участие силы и средства пожарных частей города Канаш, Янтиковского, Комсомольского и Цивильского районов. Задействованы четыре пожарные автоцистерны и три автолестницы. Открытое горение ликвидировано в 5.00 час. Погибших и пострадавших в результате пожара нет. Жильцы дома временно размещены в городской школе № 3 с соблюденим всех санитарно-эпидемиологических норм. Здесь им оказывается вся необходимая помощь. С пострадавшими работают психологи, дежурят врачи. Решается вопрос о размещении людей в общежитиях.

Мобилизованы все силы и средства. В администрации города Канаш под руководством Врио Председателя Государственного комитета Чувашской Республики по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Николая Иванова и главы администрации г. Канаш Виталия Михайлова проведено внеочередное заседание КЧС и ОПБ города Канаш. Принято решение о введении режима «Чрезвычайная ситуация муниципального характера». Организовано круглосуточное дежурство и работает телефон «горячей» линии – 8(83533) 2-12-15.

Решается вопрос обследования многоквартирного дома на предмет дальнейшей эксплуатации, с привлечением специалистов.



01 апреля 2021
11:18
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter