С 1 апреля социальные пенсии будут проиндексированы на 3,4%

С 1 апреля 2021 года на 3,4% будут проиндексированы социальные пенсии и пенсии по государственному пенсионному обеспечению. Соответствующее постановление подписал Председатель правительства Российской Федерации Михаил Мишустин.

Социальная пенсия назначается инвалидам I, II, III группы, в том числе инвалидам с детства, детям-инвалидам; детям, потерявшим одного или обоих родителей, и детям умершей одинокой матери до 18 лет и до 23-х лет, если они учатся по очной форме в образовательных учреждениях; детям, чьи родители неизвестны; женщинам с 65 лет и мужчинам – с 70 лет (с учетом норм переходного периода повышения пенсионного возраста) постоянно проживающим в России, у которых нет необходимого страхового стажа или пенсионных коэффициентов, либо их недостаточно для назначения страховой пенсии по старости.

Одновременно с индексацией социальных пенсий повышаются пенсии военнослужащих, получающих две пенсии, членов их семей, участников Великой Отечественной войны, а также награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда» и граждан, пострадавших в результате радиационных или техногенных катастроф.

Размер социальной пенсии детей-инвалидов I группы после повышения составит 13 тыс. 912 рублей. В Чувашии социальные пенсии и пенсии по государственному пенсионному обеспечению, по данным на 1 марта 2021 года, получают 25 672 человек.



Отделение Пенсионного фонда РФ по Чувашской Республике – Чувашии
01 апреля 2021
08:00
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter