К 30 мая жители Чувашии примут решение, какие пространства нужно благоустраивать в 2022 году

К 30 мая жители Чувашии примут решение, какие пространства нужно благоустраивать в 2022 году

В рамках общероссийского онлайн-голосования, которое стартует на федеральном портале 26 апреля, жители Чувашской Республики сами выберут общественные пространства для благоустройства в 2022 году.

Об этом сегодня на заседании Межведомственной комиссии по реализации в Чувашии федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» рассказал заместитель Председателя республиканского Кабинета министров, и.о. министра строительства, архитектуры и ЖКХ Павел Данилов.

Доля граждан, принявших участие в решении вопросов развития городской среды, в 2021 году в России должна составить 15%. Для этих целей Минстроем России совместно с АНО «Диалог Регионы» разработана платформа обратной связи, где можно будет ознакомиться с планами региональных и городских властей по благоустройству территорий.

«По итогам голосования, которое будет проходить с 26 апреля по 30 мая, мы фактически сформируем адресный перечень территорий, предлагаемых к благоустройству в 2022 году, и начнем по ним работу», – сказал вице-премьер.

Он добавил, что в онлайн-голосовании примут участие 25 муниципалитетов Чувашии.

«На сегодняшний день на онлайн-платформу у нас 74 проекта загружено и прошли модерацию на уровне Минстроя Чувашии. Последующая модерация предстоит на уровне Минстроя России», – уточнил Павел Данилов.



31 марта 2021
11:39
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter