День карьеры: Михаил Ноздряков встретился со студентами ЧГУ имени И.Н. Ульянова

День карьеры: Михаил Ноздряков встретился со студентами ЧГУ имени И.Н. Ульянова

30 марта первый заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики - министр финансов Михаил Ноздряков посетил Чувашский государственный университет имени И.Н. Ульянова и пообщался со студентами 4 курса экономического факультета.

Встреча состоялась в рамках проведения Дней карьеры, установленных Указом Главы Чувашской Республики от 12 марта 2020 г. № 67 «О дополнительных мерах, направленных на привлечение молодежи к работе в системе государственного управления».

В мероприятии также принял участие ректор ВУЗа Андрей Александров.

В непринужденной беседе с будущими экономистами Михаил Ноздряков поделился воспоминаниями из своей студенческой и профессиональной жизни, рассказал об опыте работы в Сбербанке, в Департаменте финансов города Севастополя, в Минфине Чувашии, охарактеризовал отличительные особенности службы в каждой из этих структур.

Безусловно, основной упор в выступлении первого вице-премьера был сделан на основных направлениях деятельности возглавляемого министерства.

«Основная задача Минфина Чувашии, конечно, формирование бюджета и ведение бюджетного процесса. Но министерством также ведется работа по выстраиванию налоговой политики, совершенствованию межбюджетных отношений, регулированию государственного долга республики, ведению бюджетного учета и отчетности, осуществлению госфинконтроля и т.д.», - отметил он, добавив, что в этой связи для работы в министерстве специалистам необходим широкий кругозор и хотя бы элементарные знания особенностей различных отраслей экономики.

Говоря о преимуществах государственной гражданской службы, министр подчеркнул, что работа в органах исполнительной власти, в органах местного самоуправления, а также в государственных учреждениях гарантирует человеку стабильность и защищенность. «Трудоустраиваясь в госорганы, вы независимо от экономической обстановки и внешних факторов будете обеспечены стабильной заработной платой, полным соцпакетом и возможностью профессионального роста», - уточнил он, приведя в пример тот факт, что в прошлом году, в условиях пандемии, всем работникам бюджетных организаций в полном объеме была выплачена зарплата даже за дни, когда учреждения были вынужденно закрыты и не осуществляли основную деятельность.

«Государственная служба очень закаляет характер. Из личного опыта могу сказать, что после тех нескольких лет, которые я посвятил работе в Госсовете Чувашии, мне уже ничего не страшно. На госслужбе вырабатывается ответственность, дисциплина, стремление к самосовершенствованию и умение работать в коллективе», - акцентировал Андрей Александров.

В завершение мероприятия Михаил Ноздряков пригласил студентов Чувашского государственного университета на практику в Минфин Чувашии с возможным дальнейшим трудоустройством, ответил на интересующие вопросы.

Напомним, что в 2020 году в связи с пандемией новой коронавирусной инфекции Михаил Ноздряков  провел Прямую линию со студентами Чувашского государственного университета имени И.Н. Ульянова и Российского университета кооперации на платформе социальной сети ВКонтакте.



31 марта 2021
10:48
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter