Зарегистрироваться в ЛесЕГАИС теперь возможно через Госуслуги

Зарегистрироваться в ЛесЕГАИС теперь возможно через Госуслуги

Доступ в систему ЛесЕГАИС с 30 марта 2021 года можно будет получить через Единую систему идентификации и аутентификации (ЕСИА) – портал Госуслуг. Таким образом авторизоваться в ЛесЕГАИС смогут как новые, так и зарегистрированные ранее пользователи. 

«Обновленный способ доступа в ЛесЕГАИС упрощает участникам лесных отношений регистрацию в системе. Необходимо только помнить, что на Госуслугах пользователь должен авторизоваться как сотрудник юридического лица или индивидуального предпринимателя, но не как физлицо», – пояснил замглавы Рослесхоза Иван Советников.

Новым пользователям для регистрации в ЛесЕГАИС необходимо в форме входа на официальном сайте системы нажать кнопку «Вход через Госуслуги (ЕСИА)» и пройти авторизацию на ЕСИА в качестве сотрудника юридического лица или индивидуального предпринимателя. 

Работа в ЛесЕГАИС пользователей, уже имеющих доступ к системе, также станет возможной после подтверждения их учетной записи на Госуслугах после предварительного добавления организации и её сотрудников в группу «Доступ к порталу ЕГАИС учета древесины и сделок с ней». После авторизации через Госуслуги пользователю будет доступна информация о ранее внесенных документах.

В случае возникновения технических вопросов о работе портала ЛесЕГАИС и регистрации в системе можно обратиться в службу техподдержки через форму обратной связи.

Изменения в механизме авторизации производятся в соответствии с положением Лесного кодекса РФ, установленным федеральным законом от 04.02.2021 № 3-ФЗ. Напомним, с 1 января 2021 года в ряде регионов России проходит эксперимент по тестированию модернизированного функционала ЛесЕГАИС. С 1 июля 2021 года использование обновленной системы станет обязательным для всех участников лесных отношений.



Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter