ДНК в Национальной библиотеке

ДНК в Национальной библиотеке

30 марта в Национальной библиотеке Чувашской Республики впервые пройдет ДНК. Что такое ДНК? Это День Новой Книги – настоящий праздник для любого книгочея. Ощущение свежего запаха типографской краски, радость при виде ярких, красочных иллюстраций.

Как в молекуле ДНК сохраняется и передается будущему поколению генетическая программа, так и День Новой Книги – накопление и передача здесь и сейчас книжного наследия, которое сформирует культурный код нынешнего и следующего поколений.

Из чего состоит цепочка ДНК и как она работает? ДНК будет проходить каждый последний вторник месяца и включает в себя встречи с писателями, презентации книг и много интересного.

Так, в 11.00 состоится встреча с писателем, журналистом и переводчиком Владиславом Дмитриевичем Николаевым, который представит новую книгу «Манӑн атте – ҫулҫӑ» (Кем работает мой папа?), а также презентация уникального 23-х томного издания «Преступления нацистов и их пособников против мирного населения на оккупированной территории РСФСР в годы Великой Отечественной войны». Сборник архивных документов был издан в рамках Всероссийского проекта «Без срока давности», направленного на сохранение исторической памяти о трагедии мирного населения в годы Великой Отечественной войны.

В 12.00 для детей младшего и среднего школьного возраста пройдет брифинг с авторами Галиной Матвеевой и Ольгой Австрийской. В центре внимания беседы – книга «Хутла-хутла хут кермен» (Волшебный дворец) и книга стихов «Я маленькая точка во вселенной». Также в 12.00 кандидат биологических наук, автор издания «В мире зеленых сокровищ»Людмила Петровна Теплова расскажет, как деревья вдохновили писателей и художников на создание произведений, ставших впоследствии шедеврами мирового искусства и литературы.

В 13.00 состоится презентация автобиографичной книги известного прозаика, поэта, переводчика, народного поэта Чувашии Александра Галкина «Хаваслӑ ачасем» («Весёлые ребята»).

К 100-летию образования органов внутренних дел Чувашской Республики издан информационно-иллюстрированный альбом «100 лет на страже правопорядка. История органов внутренних дел Чувашской Республики 1920-2020». О том, как готовилась книга, в 15 часов расскажут авторы-составители и представители профессии

В 17 часов ждем вас на презентации детских книг на английском языке «English literature for children».



Национальная библиотека Чувашской Республики
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter