В новочебоксарском «Кванториуме» провели инженерные каникулы

В новочебоксарском «Кванториуме» провели инженерные каникулы

В новочебоксарском «Кванториуме» завершился весенний образовательный интенсив «Бомбарда Максима» по программе «Инженерные каникулы».

«Бомбарда Максима» — это тематические инженерные каникулы по вселенной Гарри Поттера в формате лагеря дневного пребывания на площадке Детского технопарка «Кванториум». В течение пятидневной смены дети с 7 до 12 лет ежедневно проходили по два тематических мастер-класса от наставников технопарка, а также участвовали в развлекательной программе.

В первый день распределяющая шляпа разделила участников интенсива на четыре факультета (Гриффиндор, Когтевран, Пуффендуй и Слизерин), исходя из их рассказов о себе. И на протяжении всей смены ребята зарабатывали очки для своих команд, стараясь вывести свой факультет в победители.

Тематика смены отразилась и на мастер-классах. Например, в понедельник ребята собирали из конструктора LEGO ползающего паука Арагога, проводили химический опыт превращения воды в молоко и обратно. Во вторник участники погрузились в мир информационных технологий и создали свой первый сайт, во время химического эксперимента получили философский камень. Среда началась с мастер-класса «В лавке Олливандера». Ребята подбирали дизайн для своих волшебных палочек, работая в векторном графическом редакторе, а потом запускали магическое производство на лазерном гравере. На втором мастер-классе по электронике юные волшебники пытались обеспечить вагоны светом и затем соединить их в поезд. Также два мастер-класса прошли в четверг: по альтернативной энергетике «Агуаменти» и 3D-моделированию «Патронус». Волшебники также выбрали образ животного, которое будет принимать их телесный патронус, и собрали его в программе для 3D-моделирования. В заключительный день прошел мастер-класс «Корень мандрагоры», на котором ребята посадили корень имбиря. А на следующем мастер-классе участники каникул разбирались в игровом движке Minecraft.

Конечно, вся развлекательная программа тоже была составлена в соответствии с тематикой каникул. Участники защищались от дементоров, вызывая на помощь своих патронусов, используя самостоятельно спроектированные волшебные палочки, учились левитации в батутном центре, искали Тайную комнату, проверяли свои знания, проходя квиз по «Гарри Поттеру», и овладевали искусством анимагии.

На закрытии смены 26 марта всем участникам образовательного интенсива были вручены сертификаты, футболки с мерчем каникул и памятные сувениры от Детского технопарка «Кванториум».

 



29 марта 2021
14:39
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter