«Ростелеком» представил краеведческий альманах «Неизведанное Поволжье 3.0»

«Ростелеком» представил краеведческий альманах «Неизведанное Поволжье 3.0»

В Чувашии состоялась презентация краеведческого альманаха «Неизведанное Поволжье 3.0». Сборник издан по итогам одноименного межрегионального конкурса творческих работ, организованного макрорегиональным филиалом «Волга» компании «Ростелеком» в 2019 году. В книгу вошли рассказы, эссе и фоторепортажи путешественников о малоизвестных памятниках истории, культуры и природы 13 регионов Поволжья, в том числе Чувашской Республики.

26 марта в библиотеке имени В. Чаплиной состоялась встреча руководства компании с журналистами и блогерами из Чувашии, чьи работы вошли в уникальное издание. В них авторы повествуют о самом крупном археологическом памятнике в республике – Большетаябинском городище, редком атмосферном явлении – серебристых облаках, доме-музее знаменитого советского артиста Николая Мордвинова в Ядрине и грандиозном Мокринском мосте. Ряд их материалов посвящен памятникам архитектуры соседних регионов, традициях и обычаях народов Поволжья.

Ирина Павлова, автор эссе «Последний романтик русского театра» и «Песня о Шорунже»:

«Мы с мужем часто путешествуем на автомобиле, за последние годы посетили и открыли для себя немало удивительных и красивейших мест в Поволжье. Эмоциями от исторических памятников, встреч и общения с интересными людьми хочется делиться, тем более сохранилось огромное количество фотографий. Безумно приятно, что наши работы о достопримечательностях Чувашии, Марий Эл, Мордовии, Ульяновской области вошли в этот красочный альманах».

Каждый автор альманаха получил по экземпляру издания. Познакомиться с «Неизведанным Поволжьем 3.0» теперь можно во всех библиотеках города Чебоксары. Часть экземпляров книги компания передала библиотекам столицы республики. Электронная версия книги доступна на сайте компании в разделе «Проекты. Конкурсы. События».

Евгений Макагонов, директор филиала ПАО «Ростелеком» в Чувашской Республике:

«Наш альманах — это своеобразный путеводитель по малоизвестным и удивительным местам Поволжья. Далеко не всегда они включены в популярные маршруты, но, безусловно, заслуживают внимания и способны привлечь большее число туристов. Краеведческие материалы, собранные в книге, позволяют узнать много нового об истории и культуре поволжских регионов».

 

 

 



29 марта 2021
14:34
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter