Антон Захаров — призер заключительного этапа всероссийской олимпиады по химии

Антон Захаров — призер заключительного этапа всероссийской олимпиады по химии

28 марта завершился заключительный этап Всероссийской олимпиады школьников по химии. На торжественной церемонии закрытия подвели итоги соревнования.

Дипломы победителей получили 23 школьника, призерами стали 107 финалистов. Олимпиада проходила в Белгороде с 20 по 26 марта. В ней принимал участие 291 школьник из 59 регионов России.

Чувашскую Республику на олимпиаде по химии представлял Антон Захаров, обучающийся школы № 18 г. Чебоксары, который по итогам соревнований стал призером.

Ребята выполняли задания в течение трех туров: двух теоретических и экспериментального. Отличительной особенностью олимпиады по химии от других олимпиад является возможность для участников не только продемонстрировать теоретические знания, полученные на уроках химии, но и применить их на практике, самостоятельно выполнить сложные химические эксперименты, используя современные методики, реактивы и оборудование.

Победа Антона стала второй наградой в копилке сборной Чувашии на заключительном этапе всероссийской олимпиады школьников! Поздравляем Антона и его педагога, Курочкину Светлану Юрьевну, с победой и желаем новых достижений!



29 марта 2021
09:36
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter