Работодатели в Чувашии могут получить субсидию в случае трудоустройства безработных граждан

Работодатели в Чувашии могут получить субсидию в случае трудоустройства безработных граждан

В соответствии с поручением Президента  Российской Федерации по восстановлению численности занятого населения до уровня 2019 года, Минтрудом России были разработаны дополнительные мероприятия в сфере занятости населения, включающие в себя стимулирование работодателей к найму на работу безработных граждан. Соответствующее Постановление Правительства РФ уже принято.

ИП и юридические лица смогут получить субсидию в размере трех МРОТ за найм тех, кто потерял работу в период пандемии коронавируса (были зарегистрированы в органах службы занятости на 01.01.2021). Средства на оплату труда при трудоустройстве будет возмещать Фонд социального страхования. Для получения субсидии у работодателей не должно быть задолженности по заработной плате, по уплате налогов и сборов. Субсидия будет выделяться по частям, первый платеж в размере одного минимального размера труда (12792 рубля с начислениями на оплату труда) работодатели получат после того, как человек у них отработает один месяц, второй поступит через три месяца, третий - еще через три месяца. «Таким образом, общий объем средств на одного трудоустроенного составит порядка 50 000 рублей», - отметил заместитель министра труда Чувашии Александр Колесников на встрече с журналистами.

Данные мероприятия позволят трудоустроить в текущем году более 1000 безработных граждан. Задача центров занятости - помочь стать участниками этой программы наиболее уязвимым на рынке труда гражданам: лицам предпенсионного возраста, женщинам с маленькими детьми, одиноким и многодетным родителям, инвалидам, выпускникам вузов.

Для участия в программе работодателю необходимо подать только заявление на участие в программе и заявить о имеющихся вакансиях на портале «Работа в России».



26 марта 2021
11:36
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter