Минтруд разработал порядок определения номинала электронного сертификата на ТСР

Минтруд разработал порядок определения номинала электронного сертификата на ТСР

Минтруд России разработал проект постановления, устанавливающий порядок определения предельной стоимости товаров и услуг, приобретаемых с использованием электронного сертификата.  

Номинальная стоимость электронного сертификата будет определяться предельной стоимостью товара или услуги, на приобретение которых он будет использован. В свою очередь предельную стоимость определять будет ФСС по результатам последней исполненной закупки на аналогичные товары, работы или услуги.  

Для того, чтобы сумма, привязанная к сертификату, соотносилась с рыночными ценами на средства реабилитации, при определении предельной стоимости не будут учитываться закупки, в отношении которых применялись антидемпинговые меры. Напомним, по действующему законодательству, если подрядчик выиграл торги, существенно снизив цену, применяются антидемпинговые меры: даже если стоимость снижена на порядок, подрядчик обязан исполнить свои обязательства, чтобы не быть включенным в реестр недобросовестных поставщиков.  

Для определения номинала электронного сертификата будут использоваться цены именно того региона, в котором гражданин подал заявление на обеспечение необходимым товаром.  

Потратить деньги по сертификату можно будет только целевым образом. Система, в которой будет выпущен сертификат, позволит оплатить только тот тип товара, который предписан гражданину с инвалидностью. Если гражданин примет решение приобрести более дорогостоящую модель, при покупке будут использованы и средства электронного сертификата, и средства гражданина. 



Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter