Михаил Ноздряков принял участие в подведении итогов социально-экономического развития города Новочебоксарск

Михаил Ноздряков принял участие в подведении итогов социально-экономического развития города Новочебоксарск

25 марта первый заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр финансов Михаил Ноздряков принял участие в подведении итогов социально-экономического развития города Новочебоксарск за 2020 год.

Михаил Ноздряков отметил, что в целом положительно оценивает работу администрации и городского собрания депутатов города-спутника по проведению бюджетной политики, по вводу в эксплуатацию и укреплению материально-технической базы социальных объектов, а также по разработке проектов для включения в различные федеральные программы.

Так, он проинформировал, что в рамках республиканской адресной инвестиционной программы в 2020 году введен в эксплуатацию детский сад на 220 мест в IX микрорайоне Западного жилого района Новочебоксарска, началась реконструкция СДЮСШОР № 3 Минспорта Чувашии, проводятся мероприятия по реконструкции сетей теплоснабжения города, в 2021 году предусмотрено проектирование и строительство объектов водоснабжения и водоотведения, строительство плоскостного стадиона средней общеобразовательной школы № 8, строительство спасательной станции «Новочебоксарская».

«Всего на строительство  объектов на территории города Новочебоксарска из республиканского бюджета в 2021 году выделяется 412,3 млн. рублей», - уточнил Михаил Ноздряков.

При этом в качестве положительного примера министр привел активную работу города по организации подготовки проекта комплексного строительства объектов жилого и общественного назначения, в том числе магистральных сетей канализации, водоснабжения, теплоснабжения, ливневой канализации, а также строительства школы на 1216 мест в IX микрорайоне Новочебоксарска по схеме концессии с привлечением средств федерального бюджета.

Говоря о создании на территории города-спутника особой экономической зоны промышленно-производственного типа, Михаил Ноздряков отметил, что положительное решение правительства страны позволит привлечь дополнительные инвестиции, которые можно будет направить на дальнейшее развитие Новочебоксарска и создание более комфортных условий для проживания его жителям.

Завершая выступление, первый вице-премьер призвал собравшихся уже сейчас начать подготовку предложений для финансирования из республиканского бюджета в 2022 году.

«Необходимо уже в апреле-мае приступить к анализу проблем во всех сферах жизнедеятельности, определить приоритетные мероприятия, чтобы по максимуму в бюджете следующего года предусмотреть средства на их реализацию», - резюмировал он.

Справочно

Доходы бюджета города Новочебоксарск в 2020 году составили 2524,7 млн. рублей, с ростом к уровню 2019 года на 4,4%. При этом налоговые доходы поступили в сумме 470,9 млн. рублей, с ростом на 4,6%. Расходы составили 2570,4 млн. рублей, с ростом на 16,2%.

В бюджет Новочебоксарска в 2020 году перечислены межбюджетные трансферты в сумме 2,2 млрд. рублей, с ростом к уровню 2019 года на 17,2%.

В целях компенсации снижения поступления налоговых и неналоговых доходов, сложившегося в связи с пандемией новой коронавирусной инфекции, бюджету города из республиканского бюджета выделены дотации в объеме 34 млн. рублей, что составляет 8,7% от общей суммы дотаций, направленной муниципальным образованиям.

Также в качестве меры поддержки установлено снижение уровня софинансирования из местного бюджета с 21% в 2019 году до 8% в 2020 году, что позволило значительно снизить нагрузку на местный бюджет при реализации государственных программ.



26 марта 2021
08:55
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter