Нарушения в области организации горячего питания в школах — под контролем Минобразования Чувашии

Нарушения в области организации горячего питания в школах — под контролем Минобразования Чувашии

Министерство образования Чувашии регулярно проводит совместные с надзорными органами республики проверки организации горячего питания в школах. Подобные рейды помогают обнаружить недоработки и оперативно устранить их.

Так, в феврале этого года при проверке школ Цивильского района был выявлен ряд замечаний. Две сельские школы документально закупили творог, но фактически поставщик предоставил творожную массу. При обнаружении несоответствия заказа и поставленной продукции данный продукт был возвращен, в питании школьников он не использовался.

Кроме того, по результатам таких проверок в одну из школ закупили новые разделочные доски, в другой — частично изъята и заменена посуда.

«Я лично выезжала в школы, где были выявлены нарушения, — подчеркнула заместитель министра образования и молодежной политики Чувашии Наталия Скворцова. — Совместно с директорами школ и администрацией Цивильского района мы провели большую работу по приведению в порядок организации приема продуктов питания. Будем и впредь устраивать подобные проверки как силами наших специалистов, так и с привлечением сотрудников Роспотребнадзора и Прокуратуры».

Нарушения в области организации горячего питания в школах находятся под особым контролем Минобразования Чувашии.



25 марта 2021
13:22
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter