Госжилинспекция Чувашии уведомляет о необходимости соблюдения обязательных требований к размещению информации в ГИС ЖКХ

Госжилинспекция Чувашии уведомляет о необходимости соблюдения обязательных требований к размещению информации в ГИС ЖКХ

В соответствии с поручением Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации от 22 марта 2021 года госжилинспекцией  инициировано проведение в период с 23 марта по 31 мая 2021 года внеплановых документарных проверок соблюдения поставщиками информации в ГИС ЖКХ обязательных требований к размещению в ГИС ЖКХ полной и достоверной информации, предусмотренной Федеральным законом от 21 июля 2014 г. № 209-ФЗ «О государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства» и Составом, сроками и периодичностью размещения информации, утвержденными приказом Минкомсвязи России и Минстроя России от 29 февраля 2016 г.  № 74/114/пр (далее – Приказ № 74/114/пр), в части размещения договоров управления и предоставления жилищно-коммунальных услуг.

Сообщаем, что требованиями Приказа № 74/114/пр за поставщиками информации закреплена обязанность по размещению в ГИС ЖКХ договоров управления, договоров, заключенных между ресурсоснабжающими организациями и лицами, осуществляющими предоставление коммунальных услуг в многоквартирные дома (МКД), договоров на поставку коммунальных ресурсов в целях содержания общего имущества в МКД, а также договоров, заключенных между потребителями и ресурсоснабжающими организациями, осуществляющими предоставление коммунальных услуг, в срок не позднее 7 дней со дня заключения договора управления либо дополнительного соглашения о внесении в него изменений.

При выявлении нарушений указанных требований по результатам проведенных проверок юридическим лицам будут выданы предписания об устранении нарушений, а также рассмотрен вопрос о возбуждении дел об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 13.19.2 КоАП РФ.



25 марта 2021
09:59
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter