3 медали привезли масрестлеры Чувашии с всероссийских соревнований в Москве

3 медали привезли масрестлеры Чувашии с всероссийских соревнований в Москве

В минувшие выходные в Москве прошли Всероссийские соревнования по мас-рестлингу среди мужчин и женщин памяти Олимпийского чемпиона Романа Дмитриева.

В состязаниях приняли участие 68 спортсменов из 15 регионов страны. Они боролись за лидерство в пяти весовых категориях среди женщин и в семи – среди мужчин.

Отрадно отметить, что сборная Чувашии достойно представила наш регион и завоевала полный комплект наград. Заслуженное «золото» в копилку команды республики принесла Алина Алексеева, выступившая в весовой категории до 75 кг. Серебряным и бронзовым призерами в группе до 55 и 105 кг стали Вероника Григорьева и Валентин Николаев соответственно.

Поздравляем спортсменов Чувашии и их наставников с достойными результатами и желаем новых свершений!

Справочно:

Роман Михайлович Дмитриев - чемпион Олимпиады 1972 года в Мюнхене, обладатель серебряной медали Олимпийских игр 1976 года в Монреале, чемпион Мира и Европы, шестикратный чемпион СССР. Он в последние годы жизни жил и работал в Москве. Именно Роман Михайлович предложил универсальное название национальному виду спорта – мас-рестлингу, который сейчас стал популярен во всем мире.



25 марта 2021
10:59
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter