Минтранс Чувашии и авиакомпания «ИрАэро» будут развивать межрегиональное сообщение

По мнению властей региона, сотрудничество с компанией поможет улучшить транспортную доступность республики и способствовать раскрытию ее туристического потенциала.

ТАСС, 24 марта. Авиакомпания «ИрАэро» и министерство транспорта и дорожного хозяйства Чувашии в среду подписали соглашение о сотрудничестве, которое предполагает развитие межрегионального авиасообщения в республике. Об этом говорится в сообщении, распространенном пресс-службой регионального министерства.

«Очень приятно, что Чувашская Республика дарит силы, энергию, средства на развитие этого межрегионального сообщения и сотрудничает с авиакомпаниями, которые эксплуатируют воздушные суда российского производства Sukhoi Superjet 100. Для нас как для авиапредприятия в столь кризисные годы это очень ощутимая поддержка, которая позволяет сохранить и рабочие места, и фонд заработной платы, и сделать перелеты для граждан более безопасными и комфортными», – приводятся в сообщении слова представителя авиакомпании «ИрАэро».

По мнению министра транспорта и дорожного хозяйства Чувашии Владимира Осипова, сотрудничество позволит улучшить транспортную доступность. «[Взаимодействие] будет способствовать раскрытию туристического потенциала регионов», – процитировали Осипова в пресс-службе министерства.

В конце 2020 года Росавиация включила четыре межрегиональных маршрута из Чебоксар в перечень субсидируемых на 2021 год рейсов. В их число вошли направления Краснодар, Екатеринбург, Минеральные воды и Новый Уренгой. Софинансирование будет осуществляться из бюджета Чувашии в размере от 25% до 61% стоимости перелета, в зависимости от направления.

С 3 марта в международном аэропорту Чебоксар началась новая полетная программа авиакомпании «ИрАэро» по субсидированным маршрутам. В расписании появились рейсы в Новый Уренгой, в Минеральные воды и в Краснодар. На маршруте эксплуатируются самолеты Sukhoi Superjet 100, которые вмещают 103 пассажира.

С 3 мая авиакомпания «Руслайн» откроет рейсы из Чебоксар в Екатеринбург и обратно по программе субсидированных перевозок. Перелеты запланированы дважды в неделю – по понедельникам и четвергам.



ИА России "ТАСС"
24 марта 2021
09:31
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter