В Чебоксарах ямочный ремонт выполнен на участках площадью 1 тыс. кв. метров

В Чебоксарах ямочный ремонт выполнен на участках площадью 1 тыс. кв. метров

Работы ведутся во всех районах города, в частности на этой неделе - по улице Калинина, на Марпосадском шоссе, Кабельном проезде, Гагаринском мосту. До наступления благоприятных погодных условий используют литой асфальт. Об этом в ходе еженедельной планерки под руководством главы администрации Алексея Ладыкова рассказал директор МБУ «Управление ЖКХ и благоустройства» Олег Белов.

«Объем работ формируется по результатам объездов сотрудников службы по ремонту дорог АО «Дорэкс», а также на основании поручений МБУ «Управление ЖКХ и благоустройства», предписаний ГИБДД и обращений общественности», - пояснил докладчик.

Ежедневно в работе задействовано 5 бригад, используются рециклеры и кохеры. С начала этой недели дорожники планируют увеличить темп и выйти на отметку в 150 кв. м в день. «Несмотря на то, что оттепель началась намного позже, необходимо заранее предусмотреть дополнительные силы и быть готовыми к увеличению объема работ до 400 кв. м. в день»,  - обозначил Алексей Ладыков.

Отдельно глава администрации попросил разъяснить ситуацию по двум самым проблемным дорогам: Лапсарский проезд и улица Гражданская.

К активной фазе реконструкции улицы Гражданская, подрядчик ПАО «Дорисс» планирует приступить в ближайшее время. Сейчас ведутся подготовительные работы: устанавливаются временные дорожные знаки и оградительные элементы, завершена геодезическая разбивка под дорожные полосы, составлен график организации работ.

Ремонт будет идти по очереди на участках длиной 400-500 метров. Первыми в процесс обновления вступят участки в районе жилых домов №№ 40-48 и 62-72 по улице Гражданской с правой стороны. Алексей Ладыков поручил подробно проинформировать горожан о ходе  предстоящих работ и возможном ограничении движения.

Ситуация вокруг Лапсарского проезда следующая: заключение госэкспертизы по проекту реконструкции ожидается в июне текущего года. Далее будут определены сроки работ и проведен аукцион по выбору подрядной организации. Текущим устранением ям и выбоин займется АО «Дорэкс».

Алексей Ладыков поручил в течение недели провести все подготовительные работы, составить график и приступить к ямочному ремонту.

«Огромное количество обращений поступает в наш адрес на платформе обратной связи и по системе инцидент-менеджмент. Приведение дорог в порядок – это наша обязанность, ее с нас никто не снимал. Если мы своевременно не можем принять меры – это наша недоработка. Необходимо активно включиться в процесс, при необходимости привлечь дополнительную технику», - подытожил глава администрации.



22 марта 2021
10:51
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter