У столичных школьников начались весенние каникулы

У столичных школьников начались весенние каникулы

Наступило самое долгожданное время у школьников — весенние каникулы. У 63 тысяч обучающихся они начались по индивидуальному графику в период с 20 по 31 марта.

Во всех столичных школах проходят культурно-массовые и спортивные мероприятия, познавательные игры и конкурсы.

В учреждениях дополнительного образования функционируют более 300 детских объединений спортивного, военно-патриотического, технического, художественного, декоративно-прикладного направлений. Кружки и секции начали посещать около 15 тысяч  человек.

На базе «Кванториума» с 22 по 31 марта для школьников проходит образовательный интенсив. Для ребят организованы творческие мастер-классы, увлекательные игры и квесты, экскурсии и встречи с интересными людьми.

Хорошей традицией стало открытие в каникулы пришкольных лагерей. С 22 марта около 3 тысяч школьников начали посещать тематические смены в 30 пришкольных онлайн лагерях.

Для тех, кто хочет расширить свой кругозор, в высших учебных заведениях традиционно проходят разнообразные интеллектуальные занятия.

Что касается спорта, то учителями физической культуры во всех школах города Чебоксары организованы спортивные соревнования по игровым видам спорта, эстафеты с участием родителей на свежем воздухе, организована подготовка к сдаче нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО.

С ребятами проводятся тренировочные занятия по подготовке к финальным юнармейским играм «Зарница» и «Орленок», в которых примут участие более 500 человек.

В рамках акции «Молодежь за здоровый образ жизни» в школах проходят фестивали здоровья, семинары и тренинги, встречи с известными людьми города и республики, выступающими в поддержку здорового образа жизни.

 



22 марта 2021
13:48
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter