Трудовые будни ковидного госпиталя

Трудовые будни ковидного госпиталя

В условиях пандемии COVID-19 стало очевидно, какую важную роль играют в нашей жизни медработники. Однако, огромная нагрузка легла не только на врачей, но и на средний и младший медперсонал.

В стационар Городского клинического центра пациенты поступают ежедневно и с самой разной степенью тяжести заболевания. Все они находятся под круглосуточным наблюдением медиков, но многим требуется не только лечение и помощь, но и постоянный уход. В основном это тяжелые пациенты, люди пожилого возраста, маломобильные, со множеством сопутствующих патологий, в том числе и онкологические больные.

Выполнение предписаний врача, контроль самочувствия пациента, сатурации, температуры тела, уколы и капельницы, профилактика пролежней, ежедневные гигиенические процедуры, кормление, переодевание (в том числе замена подгузника), смена постельного белья, дезинфекция поверхностей и многое другое, включая душевную заботу, ложится на плечи медсестер и санитарок - постоянных спутников больных.

Благодаря их стараниям обеспечивается постоянный уход, чистота, порядок и слаженная организация лечебного процесса и настроения пациентов. Их работа очень ответственна, трудна и незаменима.
Сегодня, наравне с врачами, они добросовестно и ответственно совершают каждодневный подвиг, несмотря на риск и высокую нагрузку.



Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter