Чувашия готовится к весеннему паводку

Чувашия готовится к весеннему паводку
Предстоящий пропуск паводковых вод обсудили сегодня на заседании Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в республике.

Как сообщил исполняющий обязанности министра природных ресурсов и экологии Чувашии Александр Воробьев, в муниципалитетах республики созданы противопаводковые комиссии и разработан план мероприятий по обеспечению безаварийного пропуска паводковых вод, а также назначены лица, ответственные за безопасное состояние гидротехнических сооружений. Кроме того, сформированы финансовые и материальные резервы, которые в случае необходимости будут направлены на ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций. Для обеспечения контроля за гидрологической обстановкой в Чувашии привлечены к работе 5 стационарных гидропостов.

«На сегодняшний день на территории региона подтопленных населенных пунктов и объектов инфраструктуры нет, — уточнил Александр Воробьев. — По данным Главного управления МЧС России по Чувашии, при неблагоприятном развитии паводковой обстановки в зонах возможного подтопления могут оказаться 57 населенных пунктов в 17 муниципалитетах с населением 3516 человек».

Глава республики Олег Николаев призвал все службы работать в тесной координации, чтобы избежать негативного сценария при пропуске паводковых вод. «Важно, чтобы был четкий план действий в каждом муниципалитете», — отметил руководитель региона.

Ранее мы писали, что все населенные пункты республики будут обеспечены качественной питьевой водой.



Чувашинформ
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter