Избран новый Президент Нотариальной палаты Чувашской Республики

Избран новый Президент Нотариальной палаты Чувашской Республики

20 марта текущего года состоялось годовое собрание членов Нотариальной палаты Чувашской Республики. В собрании принял участие руководитель Госслужбы Чувашии по делам юстиции Дмитрий Сержантов.

Сегодня нотариат является важнейшей правовой и социальной структурой, публично-правовым институтом, призванным оказывать квалифицированную юридическую помощь и гарантировать стабильность гражданских правоотношений.

Нотариусы в соответствии с Федеральным законом «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации», Законом Чувашской Республики «О бесплатной юридической помощи в Чувашской Республике» и Основами законодательства Российской Федерации о нотариате  бесплатно консультируют по вопросам совершения нотариальных действий всех граждан, обратившихся к ним за совершением нотариальных действий, а также оказывают гражданам содействие в осуществлении их прав и защите законных интересов и разъясняют им права и обязанности, предупреждают о последствиях совершаемых нотариальных действий с тем, чтобы юридическая неосведомленность не могла быть использована во вред.

Дмитрий Михайлович отметил, что нотариальное сообщество республики вносит большой вклад в оказание гражданам бесплатной юридической помощи. Сегодня участие нотариусов в системе оказания бесплатной юридической помощи обеспечивает квалифицированную помощь и защиту законных интересов граждан действительно на всей территории Чувашской Республики. Так, только в 2020 году нотариусами республики бесплатная юридическая помощь была оказана 32530 гражданам.

В настоящее время  в целях внедрения цифровых технологий в обеспечении повышения правовой культуры и правового просвещения населения Чувашской Республики, а также реализации прав граждан на получение гарантированной квалифицированной бесплатной юридической помощи  организована работа по созданию рабочей группы, в  которой также будет задействована Нотариальная палата Чувашской Республики. 

Следует также отметить тесное взаимодействие органов нотариата Чувашской Республики с органами государственной власти Чувашской Республики в иных формах. Это и участие в деятельности различных комиссий, создаваемых органами власти, коллегии, общественных советов и др.

В ходе собрания  состоялись выборы нового Президента Нотариальной палаты Чувашской Республики. По итогам голосования Президентом Нотариальной палаты Чувашской Республики избрана  Елизавета Ильинична  Соколова. Елизавета Ильинична является Президентом Нотариальной Палаты Чувашской Республики с 1993 года. За более чем 26 лет активного и плодотворного труда в нотариальной деятельности она внесла весомый и значимый вклад в развитие нотариата.

Нотариусы  выразили уверенность в том, что Елизавета Ильинична достойно продолжит работу в должности Президента Нотариальной палаты Чувашской Республики и пожелали дальнейших успехов в работе.

На общем собрании нотариусы также выбрали членов Правления и членов Ревизионной комиссии Нотариальной палаты Чувашской Республики.

В ходе мероприятия также состоялось награждение представителей нотариального сообщества ведомственными наградами.

От всей души поздравляем  Елизавету Ильиничну Соколову с избранием на высокий пост!



22 марта 2021
08:32
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter