Ученики "Школы фермера" консультируются у специалистов Россельхозбанка

Ученики "Школы фермера" консультируются у специалистов Россельхозбанка

Участники образовательного проекта «Школа фермера» в рамках программы обучения посетили Чувашский региональный филиал Россельхозбанка и приняли участие в круглом столе, где обсудили возможные направления сотрудничества и перспективы развития фермерского движения.
В формате видеоконференцсвязи с управляющими районных офисов банка слушатели «Школы фермера» получили возможность задать вопросы, которые возникают у них в ходе обучения и еще не были раскрыты на лекциях.
«Мы успели получить очень много полезной информации как на лекциях в стенах Чувашского государственного аграрного университета, так и в ходе сегодняшней экскурсии и круглого стола. Я был удивлен степенью открытости банковских работников и их готовностью обсуждать в мельчайших деталях мой бизнес-проект», – поделился впечатлениями глава крестьянского фермерского хозяйства Алексей Андреев.
Руководитель Чувашского филиала РСХБ Ирина Письменская предложила всем слушателям школы при необходимости выбрать из числа сотрудников банка научного руководителя и куратора для помощи в подготовке и защите своего бизнес-плана.
«Конечно для многих из нас это отличный шанс, когда сотрудник банка в индивидуальном порядке готов вникать в твоей проект и подсказывать возможные решения для того, чтобы вывести бизнес на необходимый уровень рентабельности, – отметила начинающий фермер Светлана Михопарова. – Мне приятно, что к нам здесь относятся очень душевно, помогают советом и делом».
«Школа фермера» – образовательный проект РСХБ. Это первая в России площадка, объединившая возможности Министерства сельского хозяйства, регионов, вузов, крупного бизнеса и фермеров в подготовке профессиональных кадров для сельского хозяйства. В Чувашской Республике для реализации проекта были выбраны специализации «Современные технологии сыроделия», «Ягодоводство» и «Тепличное овощеводство». В рамках второго потока обучения в 15 регионах России проходят обучение 352 слушателя, 22 из них – в Чувашии.



Чувашский ГАУ
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter