Президентский перинатальный центр наладил межрегиональное взаимодействие ради спасения новорожденных с различными патологиями

Президентский перинатальный центр наладил межрегиональное взаимодействие ради спасения новорожденных с различными патологиями

В конце февраля текущего года, учитывая высокий риск преждевременных родов, т.к. вторая половина беременности осложнилась тяжелым гестозом, из районной больницы Чувашской Республики в родовое отделение Президентского перинатального центра Минздрава Чувашии была экстренно госпитализирована молодая женщина. Ее лечением занялись опытные врачи. По медицинским показаниям и тяжести состояния матери в экстренном порядке женщине сделали кесарево сечение на 30-й неделе.

Девочка родилась глубоконедоношенной и сразу же на аппаратном дыхании была переведена в отделение реанимации и интенсивной терапии для новорожденных Президентского перинатального центра, где с первых минут получала интенсивное лечение. В ходе тщательного обследования у ребенка были выявлены изменения со стороны сердечно-сосудистой системы, которые потребовали неотложной операции.

После консилиума опытных врачей-неонатологов, анестезиологов-реаниматологов, кардиологов и кардиохирургов решено транспортировать ребенка в отделение кардиореанимации в ГАУЗ «Детская республиканская клиническая больница Министерства здравоохранения Республики Татарстан» в г.Казань. В тот же день девочка была прооперирована бригадой опытных кардиохирургов и буквально через двое суток бригадой анестезиологов-реаниматологов транспортирована обратно в отделение реанимации и интенсивной терапии для новорожденных Президентского перинатального центра Минздрава Чувашии.

«Для меня это первая беременность и первые роды, ребенок очень желанный. Родилась девочка, дома меня и малышку уже ждут муж, бабушки и дедушки, каждый день звонят по телефону, спрашивают как дела, переживают. В Президентском перинатальном центре чувствую себя спокойно, потому что знаю, что здесь мне помогут опытные врачи-профессионалы. Благодаря медицинским работникам Президентского перинатального центра Минздрава Чувашии и Детской республиканской клинической больницы г.Казань сейчас жизни моей девочки ничего не угрожает и мы медленно, но верно идем на поправку. Я безмерно благодарна чебоксарским и казанским медикам! Своей дочке я желаю скорейшего выздоровления и мечтаю как можно быстрее взять ее на руки!», - говорит мама ребенка.

Квалифицированную помощь новорожденной девочке при транспортировке оказывали опытные медицинские работники Президентского перинатального центра Минздрава Чувашии - врачи-анестезиологи-реаниматологи Замятина Марина Анатольевна и Тенькова Ольга Владимировна, медицинские сестры – анестезисты Воронцова Ольга Арсентьевна и Васильева Алевтина Петровна, а также водители Васильев Анатолий Карлович и Васильев Георгий Экспертович.

Отметим, что ежегодно из Президентского перинатального центра Минздрава Чувашии 8-10 детей переводятся на операции в кардиохирургические клиники Российской Федерации, где им оказывают квалифицированную помощь хорошие специалисты и новорожденные дети остаются жить. 



БУ "Президентский перинатальный центр" Минздрава Чувашии
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter