Команда Чувашии заняла третье место в своей группе на Всероссийских зимних сельских играх в Перми

Команда Чувашии заняла третье место в своей группе на Всероссийских зимних сельских играх в Перми

Сборная Чувашии на финальных соревнованиях X Всероссийских зимних сельских спортивных игр в Перми заняла третье командное место в группе субъектов с численностью сельского населения до 600 тысяч человек, а также шестое – среди всех субъектов страны.

Сельские спортивные игры проводятся в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» с целью социального развития села, укрепления здоровья населения, популяризации физической культуры и массового спорта.

В течение трёх дней около 700 участников из 44 регионов страны разыграли награды в индивидуальном зачёте и командном первенстве. Команду Чувашии представляли 17 уроженцев Вурнарского, Цивильского, Чебоксарского, Янтиковского, Ядринского районов. Они боролись за лидерство в соревнованиях по полиатлону, шахматам и шашкам, соревнованиях спортивных семей, троеборье дояров и механизаторов.

Обладательницей «золота» в троеборье механизаторов стала Эльвира Чугунова. Она показала лучшие результаты в лыжных гонках и вождении трактора, а в гиревом спорте стала четвертой. В командном зачете этой программы соревнований Чувашия стала лидером рейтинга.

«Бронзу» в копилку нашей команды принесла семья Никифоровых. Владимир, Алина и их сын Глеб заняли третье место среди спортивных семей в старшей группе участников.

Достойный результат показала Надежда Петрова. В одном из испытаний дояров – сборке и разборке доильного аппарата – наш землячка замкнула тройку лидеров.



20 марта 2021
09:00
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter