На трассе М-7 в Чувашии приступили к строительству двух надземных пешеходных переходов

На трассе М-7 в Чувашии приступили к строительству двух надземных пешеходных переходов

Искусственные сооружения возведут возле деревни Сидуккасы км 618 и села Ахманеи км 619 Моргаушского района.
Длина каждого искусственного сооружения с лестничными сходами составит более 82 м, ширина – 2,25 м.
Специалисты преступили к устройству опор пешеходного перехода на км 618. Опоры представляют собой погруженные вертикальные железобетонные сваи на глубину 11 м. с последующим объединением ростверком, устроено уже 10 из 116 свай. По окончании устройств опор (ростверки, стойки и насадки) приступят монтажу лестничных сходов и ферменного металлического пролетного строения. Остекление выполнят из монолитного поликарбоната.
Также на объектах устроят перильное ограждение, освещение. Для маломобильных граждан предусмотрены подъемные платформы, для слабовидящих пешеходов установят тактильно-рельефные наземные указатели.
Искусственные сооружения помогут безопасно переходить один из самых загруженных участков автодороги М-7 «Волга», где ежедневно проезжает более 16 тысяч автомобилей, и поможет исключить ДТП с участием пешеходов. Ввод объекта в эксплуатацию намечен на декабрь 2021 года.
Справочно: в границах Чувашской Республики функционируют три надземных и пять подземных пешеходных переходов. В данный момент ведется строительство еще пяти надземных пешеходных переходов: возле деревни Сидуккасы км 618 и села Ахманеи км 619 Моргаушского района, возле села Хыркасы км 637, деревни Крикакасы км 639 и деревни Яуши км 642 Чебоксарского района.



Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter