За прошедшую неделю за скорой медицинской помощью обратилось 7,5 тысяч человек

За прошедшую неделю за скорой медицинской помощью обратилось 7,5 тысяч человек

В больницы доставлено 3,7 тысячи человек. 1,9 тысячи вызовов – к пациентам с болезнями системы кровообращения. Экстренная медицинская помощь потребовалась 31 пострадавшему от инфаркта миокарда, 3 раза бригады проводили тромболизис. Медики скорой помогли 119 пациентам с инсультом. В среднем скорая помощь доезжает к пациентам с инсультом или инфарктом за 15 минут.

Медицинская помощь потребовалась 776 пациентам, получившим травмы. Медики скорой по всей Чувашии оказали помощь 12 пострадавшим в ДТП. Среднее время прибытия экстренной медицинской службы на ДТП – 8,6 минуты. 6 человек пострадали от укуса животных. Скорая медицинская помощь потребовалась 20 пострадавшим от воздействия низких температур.

За период с 8 по 14 марта бригады скорой выполнили 3,5 тысячи ЭКГ, сделали 1,7 тысячи внутривенных и 1,6 тысячи внутримышечных инъекций, перенесли на носилках 856 пациентов, 527 раз устанавливали кубитальный катетер, наложили 339 повязок, 312 шин для иммобилизации, 6 раз проводили непрямой массаж сердца.



БУ "Республиканский центр медицины катастроф и скорой медицинской помощи" Минздрава Чувашии
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter