В Чувашии продолжают развивать спортивную инфраструктуру

В Чувашии продолжают развивать спортивную инфраструктуру

16 марта Глава Чувашии Олег Николаев принял участие в расширенном заседании коллегии Министерства физической культуры и спорта Чувашской Республики.

Глава республики высоко оценил итоги спортивной отрасли за 2020 год.  «Мы смогли добиться определенного прогресса в плане доступности спортивных объектов. Удалось много сделать внутри имеющейся инфраструктуры, укрепить материально-техническую базу. Выработали решения, сконцентрировали ресурсы и получили эффект», - подчеркнул он.

Введены бесплатные спортивные занятия для лиц старшего возраста во всех муниципалитетах. Реализован ряд мер, направленных на поддержку и развитие спорта высших достижений. Прорывным шагом по созданию мотивационной системы для профессиональных спортсменов стало учреждение стипендий Главы Чувашии спортсменам Чувашии – членам спортивных сборных команд Российской Федерации. Также в прошлом году  проиндексированы нормы расходов на проведение спортивных мероприятий, установлены дополнительные надбавки к зарплате тренеров и специалистов спортивной отрасли.

Доля жителей региона, ведущих здоровый образ жизни, несмотря на непростые для спортивной отрасли условия, вызванные пандемией коронавируса, продолжает последовательно увеличиваться.

Чувашия по итогам 2020 года вошла в первую пятерку регионов Приволжского федерального округа по вовлечению населения в систематические занятия физической культурой и спортом.

Министр физической культуры и спорта Чувашской Республики Василий Петров  рассказал, что в прошлом году в регионе в рамках федерального проекта были построены такие крупные объекты как Региональный центр по хоккею, 25-метровый бассейн в селе Аликово, реконструировано футбольное поле на стадионе «Олимпийский», обустроено футбольное поле с искусственным подогревом на стадионе «Спартак».

В Чебоксарах в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» реализован проект по созданию  1 межшкольного стадиона. Благодаря эффективной работе, принято решение о выделении Чувашии из федерального бюджета субсидий на создание в 2021 году еще 2  стадионов – в Батыревском и Цивильском районах.

«Положительным примером по созданию спортивных объектов с привлечением частных инвестиций станет строительство в 2021 году в Чебоксарах Центра уличного баскетбола при поддержке Промсвязьбанка», – проинформировал руководитель ведомства.

Глава республики Олег Николаев сообщил еще одну приятную новость для чебоксарцев. Чувашия в 2021 году получит средства из федеральной казны на реконструкцию значимого для столицы региона  крупнейшего спортивного объекта – стадиона «Волга».

Благодаря слаженной командной работе Правительства республики и депутатов Госдумы Чувашия в этом году стала единственным регионом в стране, которому выделены дополнительные средства на реконструкцию спортивного сооружения, не предусмотренного ранее федеральным бюджетом.

«Дальше нам надо работать, чтобы этот объект спортивной инфраструктуры стал изюминкой Чебоксар, – заявил Олег Николаев. – Юго-Западный микрорайон требует нового импульса, в том числе в спортивном направлении».

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

  Чăвашла



16 марта 2021
14:24
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter