В Чебоксарах состоялся замечательный праздник – благотворительная акция "Луч добра"

В Чебоксарах состоялся замечательный праздник – благотворительная акция "Луч добра"

На днях в Русском драматическом театре города Чебоксары состоялся замечательный праздник – благотворительная акция «Луч добра» для воспитанников воскресных школ Чувашии, детей-сирот, детей-инвалидов, а также юных театралов. Ее целями являются привлечение внимания общественности к проблемам детей-сирот, профилактика пожаров от детской шалости с огнем и популяризация профессии пожарного-спасателя среди подрастающего поколения.

Вместе с актерами в организации мероприятия, проходившего в столице уже четвертый раз, приняли участие сотрудники МЧС России, представители Чебоксарско-Чувашской Епархии Русской Православной Церкви, ВДПО Чувашии, волонтеры Чебоксарского экономико-технологического колледжа. Торжество прошло в рамках объявленного в России Десятилетия детства, а также заключенного в 2011 году соглашения о сотрудничестве между Чувашским главком МЧС и Чебоксарско-Чувашской Епархией Русской Православной Церкви.

Это масштабная акция собрала более 300 детей. Перед театром ребят встречала пожарная машина – ISUZU АПС-1,0-40/2. Огнеборцы чебоксарской 4-ой пожарно-спасательной части Дмитрий Соколов, Сергей Жарков и Александр Моклаков провели для любопытных детишек увлекательную экскурсию, в ходе которой рассказали собравшимся обо  всех инвентарях и устройствах, находящихся в «красном» автомобиле.

В фойе драмтеатра представители чрезвычайного ведомства приготовили для ребят и их родителей настоящий квест. В этом им помогли ростовые плюшевые куклы «Константин-01» и «Валентин Спасайкин». Двухметровые спасатели водили ребят по обучающим площадкам, где специалисты проводили с ними различные познавательные игры. Начальник Центра противопожарной пропаганды Вероника Волкова и работники ВДПО Галина Кулагина, Татьяна Федорова и Галина Никитина организовали для юных горожан тематические викторины и конкурсы: «Кто быстрее наденет боевку», «Собери пазл», «Я – спасатель». Также они поделились с мальчишками и девчонками полезными советами: научили их быть бдительными на улицах города, рассказали и показали, почему баловаться с огнем опасно, а также напомнили телефонные номера в случае беды – «01», «02», «03» и «112».

На следующей точке инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам Сергей Аршинов и Валерий Галямин разъяснили детворе правила безопасности на весенних водоемах: вскоре водоемы вскроются ото льда, и ребята должны знать, что выходить, а тем более играть на весеннем льду, строго-настрого запрещается. Далее сотрудники МЧС провели среди желающих конкурс с использованием спасательных жилетов и круга, а также конца Александрова – плавучего тонкого корабельного троса.

Студенты-волонтеры организовали для присутствующих мастер-класс по ярким весенним поделкам. Резали, клеили, рисовали и родители и их чада. 

После обучающего открытого урока все собрались в зрительном зале. С приветственным словом выступил настоятель чебоксарского храма в честь иконы Божией Матери "Скоропослушница" протоиерей Михаил: «У нас сегодня настоящий праздник, название которого «Луч добра». Вы заметили, какое сегодня теплое солнце? Его лучи всех греют и согревают. А откуда берутся лучи добра? Конечно же, он нас с вами. Каждый из нас должен быть маленьким солнышком друг для друга».

К зрителям обратилась начальник пресс-службы Главного управления МЧС России по Чувашской Республике полковник внутренней службы Ольга Нягина: «Проведя такое значимое для детей торжество, мы все вместе сделали большое благое дело. Спасибо всем присутствующим за лучи добра, которые вы сегодня подарили друг другу! И хочу выразить слова благодарности Светлане Геннадьевне Осиповой за инициативу в проведении такого замечательного праздника в стенах Русского драматического театра».

Мероприятие продолжилось выступлением ученицы 2 "А" класса гимназии №4 города Чебоксары Анастасии Нягиной и лауреата всероссийских, международных конкурсов Екатерины Ворошиловой.

Приятным сюрпризом для всех стал показ музыкального спектакля «Сказочки на лавочке» – о смекалке, дружбе, взаимовыручке и добрых поступках. Сказочное герои то и дело попадали в непростые ситуации, побуждая публику к сопереживанию и вовлекая в игру.

А в завершение доброго праздника волонтеры вручили счастливым детишкам воздушные шары.

«Мы очень рады. Для нас это маленькое чудо. Огромное спасибо и низкий вам поклон», – выразила слова благодарности воспитательница воскресной школы Храма Серафима Саровского города Шумерля Зинаида Удиванова.

ФОТОРЕПОРТАЖ>>>



16 марта 2021
08:35
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter