В ближайшее время в библиотеки районов республики поступит первая партия новых книг на чувашском языке

В ближайшее время в библиотеки районов республики поступит первая партия новых книг на чувашском языке

Об этом министр культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашии Светлана Каликова рассказала на встрече с работниками профильной отрасли в Урмарском районе.

«В рамках подпрограммы «Сохранение, изучение и развитие чувашского языка», которой большое внимание уделяет Глава Чувашии Олег Николаев, в этом году на приобретение книг на чувашском языке в бюджете республики предусмотрено больше 3 млн. рублей. Сейчас в Национальной библиотеке Чувашии сортируют первую партию изданий, чтобы отправить в сельские библиотеки. Их сотрудники должны активно  презентовать новые книги на различных площадках, проводить встречи с чувашскими писателями», - подчеркнула министр культуры Светлана Каликова.

Также министр отметила, что  в Урмарах нужно вести работу по созданию модельных библиотек, обратив внимание на опыт других районов республики. В 2020 году в Урмарском районе отремонтированы 4 сельских клуба, 2 библиотеки. Работа в этом направлении будет продолжена.

В рамках рабочей поездки в Урмарский район министр культуры ознакомилась с ходом ремонтных работ в Мусирминском сельском доме культуры и посетила Урмарскую детскую школу искусств.



17 марта 2021
08:33
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter