В Доме правительства республики обсудили концепцию подготовки и празднования 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов

В Доме правительства республики обсудили концепцию подготовки и празднования 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов

15 марта состоялось заседание рабочей группы по организации подготовки и проведения празднования в республике Дня Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов, которое прошло под председательством заместителя Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министра образования и молодежной политики Аллы Салаевой.

На заседании были заслушаны доклады о концепции подготовки и празднования 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

В частности, в начале мая планируется проведение парада дошколят, акций «Георгиевская лента» и «Свеча памяти», выступление военного оркестра в парках города Чебоксары, организация «Фронтового кинотеатра» с показом фильмов военной тематики.

Кульминацией праздника 9 мая станет Парад на Красной площади города Чебоксары и акция «Бессмертный полк», которая пройдет по центральным улицам столицы. В проведение праздничных мероприятий будут привлечены волонтеры.

В преддверии Дня Победы в социальных сетях будут запущены акции с хэштегами #личноовойне, #пишуовойне и #ПесниПобеды.

В связи с подготовкой к празднованию 76-й годовщины Победы в районах и городах республики проверят условия жизни и обеспечение правовыми гарантиями социальной защиты ветеранов Великой Отечественной войны, вдов воинов, бывших несовершеннолетних узников фашизма. Им будут вручены именные поздравления и памятные подарки от имени Главы Чувашской Республики.

В ходе заседания был утвержден план работы рабочей группы по организации подготовки и проведения празднования в Чувашской Республике Дня Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов в 2021 году.

Отметим, по состоянию на 1 марта в республике проживает 8,7 тысяч ветеранов, в том числе 294 инвалида и участника Великой Отечественной войны, 6,3 тысяч тружеников тыла, 2 тысячи вдов умерших и 6 вдов погибших участников войны, 40 бывших несовершеннолетних узников концлагерей, 27 лиц, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда».

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики.



15 марта 2021
17:01
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter