Чебоксары готовятся к весеннему паводку

Чебоксары готовятся к весеннему паводку

В Чебоксарах приступили к работам по подготовке противопаводковых мероприятий. На общегородской планерке под руководством главы администрации Алексея Ладыкова руководители структурных подразделений доложили о плане мероприятий.

В настоящее время создана специальная комиссия. Утверждён сводный план мероприятий по содержанию мостов, гидротехнических сооружений, тепловых сетей, объектов внешнего благоустройства города и территории Заволжья.

18 марта состоится заседание комиссии по ЧС и ОПБ г. Чебоксары, где будет утверждён перечень потенциально опасных участков и объектов, на которых могут возникнуть аварийные ситуации в результате паводка, определён расчёт сил и средств для ликвидации последствий аварийных и чрезвычайных ситуаций.

«Нынешняя зима установила рекорды по средней температуре и  количеству выпавших осадков. Паводковая ситуация будет зависеть от интенсивности таяния снега, среднесуточных положительных температур и количества осадков в марте», - отметил начальник управления ГО и ЧС Валерий Родионов.

На период паводка по каждому гидротехническому сооружению назначены ответственные лица. Обслуживанием объектов инженерной защиты г. Чебоксары и Заволжья занимается подрядная организация АО «Инженерная защита».

В настоящее время лёд на р. Волга и других водоёмах города Чебоксары толщиной 45-55 см. Места возможного выезда автомобилей на лёд Волги оборудованы аншлагами и обвалованы снегом, установлены предупреждающие щиты.

Глава администрации Алексей Ладыков поручил руководителям районных администраций организовать очистку от снега и льда крыш жилых домов,  обратить особое внимание на  подвальные помещения.



15 марта 2021
13:55
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter