Вниманию природопользователей!

Министерство природных ресурсов и экологии Чувашской Республики информирует, что с 1 января 2021 г. вступили в силу положения постановления Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2020 г. № 2398 «Об утверждении критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий» (далее - Критерии), согласно которым все объекты, оказывающие негативное воздействие на окружающую среду, подлежат постановке на государственный учет, в том числе объекты осуществляющие деятельность по добыче подземных вод и общераспространенных полезных ископаемых.

Объекты негативного воздействия на окружающую среду (далее - НВОС) делятся по степени негативного воздействия на окружающую среду на 4 категории.

Категория присваивается объекту НВОС при его постановке на государственный учет в государственный реестр федерального или регионального уровня.

Постановка на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, осуществляется на основании заявки о постановке на государственный учет, которая подается юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями не позднее чем в течение шести месяцев со дня начала эксплуатации указанных объектов (ч. 2 ст. 69.2 Федерального закона от 10 января 2002 г. № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды», далее – Закона от 10.01.2002 № 7 - ФЗ).

Форма заявки о постановке на государственный учет, содержащей сведения для внесения в государственный реестр объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, утверждена приказом Минприроды России от 23 декабря 2015 г. № 554.



12 марта 2021
11:18
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter