В Чебоксарах обсудили присоединение Заволжской школы к школе № 65

В Чебоксарах обсудили присоединение Заволжской школы к школе № 65

Может ли объединение двух школ способствовать улучшению  качества обучения? Этот вопрос стоял на повестке встречи представителей управления образования города Чебоксары с педагогами и родителями обучающихся Заволжской школы. Встреча прошла на базе школы № 65 в Новом городе.

Данный вопрос возник не случайно. В прошлом году Минпросвещения РФ совместно с Рособрнадзором проанализировали результаты экзаменов чебоксарских школьников за последние годы и определили учреждения,  в которых есть проблемы с подготовкой детей, в их число попала и Заволжская СОШ. С целью создания условий для повышения эффективности учебно-воспитательного процесса Совет руководителей образовательных организаций города Чебоксары предложил объединить школу № 65 и Заволжскую школу.

Опыт объединения «сильных» и «слабых» школ имеется в близлежащих регионах: Татарстан, Нижегородская и Владимировская области. Слияние школ — это один из механизмов улучшения качества образовательных услуг для обучающихся и возможность задействовать потенциал успешных коллективов для продвижения передовых идей. Как показывает  практика, качество обучения в школах с низкими образовательными результатами после реорганизации  значительно возрастает.

Для обучающихся, и это главное, объединение школ даст только плюсы: они будут учиться в современных классах, оснащенных интерактивными досками, компьютерами, лабораторным оборудованием. Практические работы будут проходить в кабинетах проектной деятельности.

Ребята смогут выбрать одно из направлений предметного обучения: гуманитарное, технологическое, естественно-научное и участвовать в реализации Программы МГИМО МИД России «Международная школа молодежной дипломатии».

Родители Заволжской школы в ходе экскурсии в МАОУ «СОШ № 65» по достоинству оценили возможности для занятий дополнительным образованием: спортивный зал-трансформер, бассейн, скульптурную мастерскую, музыкальный салон, кино-фото мастерские, «Школьный завод», «Шахматный класс», кабинет робототехники и многое другое.

На занятия кружков и секций учащиеся Заволжской школы будут доставляться школьными автобусами по специальному графику.

Для педагогов последствия объединения школ тоже можно оценить как положительное. В крупном коллективе они смогут получать помощь от опытных учителей, методистов, а также использовать лучшее учебное оборудование.

У объединенной школы появляется больше возможностей участвовать в различных конкурсах на получение грантов для реализации школьных проектов.

В ходе встречи на вопросы родителей и педагогов Заволжской школы ответили представители управления образования и директор школы № 65 Н.А.Маслова. Большинство присутствующих высказались за объединение двух школ.



12 марта 2021
13:33
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter