Стратегия цифровой трансформации Чувашии будет разработана до 1 июня

Стратегия цифровой трансформации Чувашии будет разработана до 1 июня

Какие задачи необходимо решить в рамках предстоящей цифровой трансформации Чувашской Республики и какой должна быть digital-стратегия региона – эти темы обсудили на совещании в Доме Правительства.

Вице-премьер-министр экономического развития Чувашии Дмитрий Краснов отметил, что в ближайшее время республиканским органам власти предстоит большая работа по подготовке дорожной карты цифровой трансформации.

«В этой связи важной задачей является повышение компетенций управленческих команд органов исполнительной власти в сфере цифровой трансформации», — пояснил Дмитрий Краснов.

Руководитель Мининформполитики Чувашии Кристина Майнина подчеркнула, что в стратегия цифровой трансформации необходимо учитывать специфику региона.

В документе будет отражен уровень цифровой зрелости отраслей экономики и социальной сферы, выделены перспективные направления для развития, проблемы, преимущества и возможности цифровой трансформации.

«Каждое ведомство в ближайшее время разработает блоки по цифровизации своих направлений. Итоговый объединенный документ планируется разработать до 1 июня», — уточнила Кристина Майнина.

Для дальнейшего усовершенствования знаний в области цифровизации представителям министерств предстоит пройти соответствующее обучение. Заместитель министра цифрового развития, информационной политики и массовых коммуникаций Екатерина Грабко анонсировала проведение стратегической сессии по теме цифровой трансформации. В её рамках выступят представители федеральных органов власти, а также спикеры от компаний-лидеров в области цифровизации. Также в ближайшее время управленческие команды органов исполнительной власти должны пройти обучение по программам РАНХиГС и КЛИК.



12 марта 2021
16:20
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter