Новочебоксарск продолжает вручение памятной медали «100-летие образования Чувашской автономной области»

Новочебоксарск продолжает вручение памятной медали «100-летие образования Чувашской автономной области»

Новочебоксарск продолжает вручение памятной медали «100-летие образования Чувашской автономной области». Памятная награда вручается за весомый вклад в социально-экономическое развитие Чувашской Республики, духовно-нравственное и патриотическое воспитание ее населения и иные заслуги перед Чувашской Республикой.

Администрация города Новочебоксарска Чувашской Республики вышла с ходатайством о награждении этой памятной медалью жителей города Новочебоксарска Чувашской Республики, достигших 100 - летнего возраста и старше, внесших вклад в социально – экономическое развитие Чувашской Республики, за многолетний добросовестный труд. В нашем городе проживают 4 Почетные долгожительницы. Это 103 – летние горожанки Герасимова Ирина Алексеевна, и Терентьева Анастасия Михайловна, 102 – летняя Горбунова Лидия Андреевна и Забойкина Анна Михайловна, недавно отметившая свой 100 – летний юбилей (21.11.1920 г.).

Накануне замечательного женского праздника 8 Марта в город пришла приятная новость. Распоряжением Главы Чувашии Олега Николаева наши новочебоксарские женщины – долгожительницы награждены медалью «100-летие Чувашской автономной области».

В зависимости от состояния здоровья долгожительниц, с учетом пожеланий родственников, которые ухаживают за ними, вручение медалей прошло в разных форматах.

05 марта чествование Терентьевой Анастасии Михайловны состоялось на дому с соблюдением мер безопасности и заботой о здоровье участников церемонии. В гости к ней пришли представители администрации города Новочебоксарска, социальный работник, председатель ТОС. Анастасия Михайловна в последнее время после болезни мало ходит, но она смогла подойти к окну и посмотреть небольшое театрализованное представление, которое подготовили активисты микрорайона.

Ирина Алексеевна Герасимова в настоящее время проживает у дочери в Красночетайском районе. Поэтому накануне 8 марта награда была передана для вручения ей в самое ближайшее время.

9 марта в администрацию города для передачи юбилейных медалей «100-летие Чувашской автономной области» были приглашены дочь Горбуновой Лидии Андреевны и председатель ТОС «Интернационалист» Алексеева Светлана Александровна от Забойкиной Анны Михайловны.

Глава администрации города Новочебоксарска Павел Семенов вручил медали и пожелал здоровья, бодрости духа, заботу и внимание всех родных и близких людей.

Справочно:

Горбунова Лидия Андреевна,  уроженка деревни Мижули Мариинско-Посадского района Чувашской АССР. Проводив мужа на фронт, одна поднимала троих детей и трудилась на благо фронта. Затем окончила фельдшерско-акушерскую школу в городе Цивильске и всю свою жизнь занималась любимым делом — работала акушеркой в Красночетайском районе Чувашии, в Курганской, Кировской областях России. Более 30 лет трудилась в деревне Кокшамары Марийской АССР. Общий трудовой стаж более 40 лет. В город Новочебоксарск Лидия Андреевна переехала в 1976 году. За долголетний и добросовестный труд она удостоена звания «Ветеран труда», за заслуги перед Отечеством награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» и юбилейными медалями. У нее 5 внуков, 3 правнука. Сейчас проживает в семье дочери Галины.

Забойкина Анна Михайловна, уроженка города Орел. До войны окончила Орловский сельскохозяйственный техникум. Работала агрономом в Поныровском районе Орловской области. Затем работала старшим лаборантом на контрольно-семенной лаборатории. Общий трудовой стаж составляет более 40 лет.

В город Новочебоксарск переехала в 1987 году. Награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», юбилейными медалями.

Сейчас проживает в семье своей дочери Надежды. Имеет 4 внуков, 2 правнуков. Дружная семья Анны Михайловны часто собирается за большим семейным столом.



12 марта 2021
15:29
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter