Глава администрации города Новочебоксарска Павел Семенов встретился с сенатором Российской Федерации Николаем Федоровым

Глава администрации города Новочебоксарска Павел Семенов встретился с сенатором Российской Федерации Николаем Федоровым

11 марта, в рамках региональной недели, Новочебоксарск посетил член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству, представитель от органа исполнительной власти Чувашской Республики Николай Федоров. В ходе рабочей встречи с главой администрации Павлом Семеновым были обсуждены актуальные проблемы социально-экономического развития города. Как сообщил сенатор во время беседы с журналистами, «проблемы Новочебоксарска– первоочередные для республики. Жителям города, людям творческим и сильным духом, крепким хозяйственникам, требуется найти близких по духу настоящих патриотов, любящих свою малую родину, срочно заняться вопросами ЖКХ, образования, здравоохранения, культуры, транспорта. Но в первую очередь необходимо решать проблемы экологии. Очистить воздух, гарантировать качество воды, консолидировать созидательные силы. И, конечно, создавать современные конкурентоспособные рабочие места. Собрать креативных молодых людей, помочь сформировать стартапы на региональном и федеральном уровнях. И напоследок хотелось бы сказать: «Не в деньгах счастье. И не в их количестве. Давайте грамотно распорядимся имеющимися средствами, чтобы Новочебоксарск стал самым благоустроенным городом страны, утопающим в цветах и зелени. Я готов включиться в решение городских проблем», — заметил парламентарий.

“Задача, поставленная Главой республики Олегом Николаевым — улучшить качество жизни людей, — обозначил Павел Семенов. — И в этом ключе слова Николая Васильевича как нельзя лучше укладываются в нашу политику в решении широкого круга проблем и задач. Будем работать вместе, одной командой. Опыт Николая Федорова, его связи на федеральном уровне, безусловно будут нами востребованы”.

Директор Историко-художественного комплекса г.Новочебоксарска Дмитрий Спрыжков рассказал сенатору о действующей выставке «Шордан. 13 шагов к городу». Николай Федоров родом из деревни Чёдино, это одна из 13 деревень, на месте которой построен Новочебоксарск. Парламентарий пообещал в свой следующий рабочий приезд посетить Музей истории города и обязательно встретиться с шордановцами.

В завершении встречи сенатор РФ и глава администрации Новочебоксарска посетили храм святого князя Владимира, побеседовали с настоятелем архимандритом Гурием, почтили память первого настоятеля собора, протоиерея Илии Карлинова.



12 марта 2021
13:03
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter