Чувашия стала опорным регионом для реализации разработок Национального медицинского исследовательского центра детской травматологии и ортопедии имени Г.И. Турнера

Чувашия стала опорным регионом для реализации разработок Национального медицинского исследовательского центра детской травматологии и ортопедии имени Г.И. Турнера

11 марта Глава Чувашии Олег Николаев встретился с директором Национального медицинского исследовательского центра детской травматологии и ортопедии имени Г.И. Турнера Сергеем Виссарионовым.

Национальный медицинский исследовательский центр детской травматологии и ортопедии имени Г.И. Турнера занимается разработкой новых хирургических технологий, направленных на лечение детей с тяжелыми врожденными деформациями и повреждениями позвоночника. Опорным регионом для практической реализации разработок стала Чувашия.

«Разработанные специалистами центра технологии не имеют аналогов в мире. Они позволяют спрогнозировать, как себя дальше поведет деформация позвоночника, и при необходимости сразу рекомендовать хирургическое лечение. Операции таким детям желательно делать в возрасте до трех лет. При этом наши технологии позволяют исправлять деформацию в ходе одной операции, что является кардинальным отличием от зарубежных. За границей на сегодняшний день практикуется метод поэтапных операций», - сообщил директор Национального медицинского исследовательского центра детской травматологии и ортопедии имени Г.И. Турнера Сергей Виссарионов. Он также отметил, что после операции, проведенной по разработанной специалистами центра технологии, ребенок растет и развивается без каких-либо проблем.

Также в ходе встречи обсуждили вопросы сотрудничества Национального медицинского исследовательского центра детской травматологии и ортопедии имени Г.И. Турнера с Федеральным центром травматологии, ортопедии и эндопротезирования в Чебоксарах. «Мы возлагаем большие надежды на Федеральный центр травматологии в Чувашии. Специалисты центра прошли необходимое обучение и готовы к внедрению новых технологий. При этом в Чебоксары будут приезжать на лечение и из других регионов страны», - отметил Сергей Виссарионов.

Глава Чувашии Олег Николаев поблагодарил Сергея Виссарионова за сотрудничество и отметил, что в республике и дальше будет проводиться работа по созданию комфортных условий для лечения детей и их последующей реабилитации.

  

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики



11 марта 2021
19:03
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter