Спортивные учреждения Чувашии начали подключаться к информационным системам «LSPORT» и «Олимп»

Спортивные учреждения Чувашии начали подключаться к информационным системам «LSPORT» и «Олимп»

В рамках цифровой трансформации сферы физической культуры и спорта республиканские спортивные учреждения Чувашии в тестовом режиме начали подключаться к автоматизированным информационным системам «LSPORT» и «Олимп».

Данные информационные системы входят в базу эффективных кейсов организации «Цифровая экономика». Их презентация состоялась в Чебоксарах в феврале этого года на Стратегической сессии «Цифровая прокачка. Чувашская Республика. Спорт и физическая культура».

Подключение спортучреждений к информационным системам обсудили сегодня на рабочем совещании в Минспорте Чувашии. Как отметил министр физической культуры и спорта Чувашской Республики Василий Петров, обе информационные системы решают задачи цифровизации спорта, поставленные Министерством спорта Российской Федерации и включают в себя такие цифровые сервисы как: учет спортивных мероприятий, спортсменов, тренеров, спортивных судей, сооружений, календарь спортивных мероприятий и расписание тренировок, рекорды и рейтинги, получение спортивных разрядов, формирование статистических отчетов и документов со структурой любой сложности.

Министр Василий Петров подчеркнул, что первыми участниками проекта станут подведомственные спортивные учреждения. Организации вправе самостоятельно выбрать более подходящую для них информационную систему. В тестовом режиме все республиканские спортивные школы должны  начать свою работу на данных информационных платформах уже в ближайшие дни.

Работа в системе позволит  повысить эффективность управления отраслью физической культуры и спорта, спортивными организациями, а также повысить качество оказания услуг в сфере спорта.



11 марта 2021
10:02
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter