Лана Прусакова и Дмитрий Мулендеев вошли в состав российской сборной на чемпионат мира по фристайлу

Лана Прусакова и Дмитрий Мулендеев вошли в состав российской сборной на чемпионат мира по фристайлу

Два спортсмена из Чувашии – воспитанники отделения фристайла республиканской Спортивной школы олимпийского резерва №2 Минспорта Чувашии Лана Прусакова и Дмитрий Мулендеев вошли в состав сборной России на чемпионат мира по фристайлу.

Вместе с москвичкой Анастасией Таталиной и  представителем Красноярского края Дмитрием Макаровым наши спортсмены будут представлять страну в олимпийских дисциплинах «слоуп-стайл» и «биг-эйр».

Чемпионат мира по фристайлу в дисциплинах «слоуп-стайл» и «биг-эйр» проходит с 7 по 16 марта в США. 11 марта состоится квалификация в дисциплине «слоуп-стайл», а 13 марта – финалы. Соревнования по биг-эйру пройдут 15 марта (квалификация) и 16 марта (финалы). Спортсмены будут выступать на чемпионатах мира под флагом Олимпийского комитета России (ОКР). Официальное название команд на мировых чемпионатах - Russian Ski Federation (RSF).

«На Чемпионат мира мы вылетаем 10 марта. Так поздно из-за непростой ситуации с визами в США. В виду сложившейся ситуации, из-за того, что Чемпионат мира был перенесен уже в третий раз (Китай, Канада и США – прим.), непростая ковидная ситуация, необходимо было много времени на получение специального разрешения на въезд в страну (NIE WAIVER). В итоге процесс получения виз затянулся настолько, что мы пропускаем Чемпионат мира по слоуп-стайлу. Мы полностью сфокусированы только на биг-эйре. Подготовительный период у нас прошел очень хорошо, тренировались в Италии. У нас были все дни идеальные погодные условия, курорт работал только для профессиональных спортсменов, не было очередей, толкучки. Один из лучших сборов в нынешнем сезоне. Спортсмены вышли на очень хороший уровень. Мы сделали очень большой объем работы, который нам был необходим. Ребята могут претендовать на высокие результаты и места. Хотелось бы отдельно поблагодарить команду Федерации фристайла России, их слаженную работу, главного тренера команды, менеджеров команд, специалиста по визовому сопровождению. Они тесно взаимодействовали с представителями оргкомитета Чемпионата мира, Национальным олимпийским комитетом США, Олимпийским комитетом России и Международной лыжной федерацией. Нам удалось, в конце концов, получить визы», - рассказал старший тренер национальной команды по «слоуп-стайлу» и «биг-эйру», Заслуженный тренер Чувашии по фристайлу Никита Васильев.



09 марта 2021
09:31
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter