В России разработают единый стандарт "все включено"

В России разработают единый стандарт "все включено"

Ростуризм разработает единые стандарты системы "все включено". Такое поручение ведомству дал вице-премьер Дмитрий Чернышенко. "Вопрос проработки стандартов услуг по системе "все включено" назрел, так как формат в целом востребован среди россиян", - пояснили "РГ" в пресс-службе вице-премьера.

Ранее о поручении сообщила газета "Коммерсант" со ссылкой на протокол. По информации издания, Ростуризм уже ведет работу над стандартами.

Сейчас российские отели по-разному понимают формат "все включено", что затрудняет выбор для туристов. В одном случае могут быть предусмотрены пять приемов пищи в день, а в другом - питание предоставляется 24 часа в сутки. Также есть различия в предоставлении алкогольных напитков.

В ведомстве пояснили журналистам, что отели в России следуют действующей классификации по классической градации "три", " четыре", "пять" звезд и не следуют отдельным требованиям, которые пока не определены, предлагая такой продукт, как "все включено". "Для урегулирования данного вопроса, Ростуризм планирует внести соответствующие изменения в действующие правила классификации отелей, выделив отдельно категории "все включено" и "ультра все включено" для повышения знания туристов о качестве того продукта, который им будет предлагать отель. Уверены, что это будет популяризировать данный вид отелей, особенно среди семейного вида путешественников", - отметили в Ростуризме.

Также Ростуризм должен проработать вопрос о введении моратория на банкротства туроператоров и турагентов, чтобы защитить интересы туристов.

Эта инициатива пока прорабатывается, решения нет, уточнили в пресс-службе Чернышенко.



Российская газета
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter