Руководитель Госслужбы Чувашии по делам юстиции Дмитрий Сержантов принял участие в подведении итогов социально-экономического развития Порецкого района за 2020 год

Руководитель Госслужбы Чувашии по делам юстиции Дмитрий Сержантов принял участие в   подведении итогов социально-экономического развития Порецкого района за 2020 год

5 марта текущего года в Порецком районе состоялось расширенное заседание Собрания депутатов, на котором были подведены итоги социально-экономического развития района за 2020 год и поставлены задачи на 2021 год.

Вел заседание глава Порецкого района - председатель районного Собрания депутатов Леонид Васильев.  В его работе приняли участие руководитель Государственной службы Чувашской Республики по делам юстиции Дмитрий Сержантов; депутат Государственного Совета Чувашской Республики Сергей Мельников; прокурор Порецкого района Сергей Парамонов; главы сельских поселений, руководители организаций и предприятий, представители общественных организаций района и СМИ.

На совещании были обсуждены достигнутые показатели муниципалитета, проблемные вопросы и определены задачи на перспективу, в том числе реализация на территории района проектов, включенных в Комплексную программу социально-экономического развития Чувашской Республики. Также речь шла о выполнении задач, обозначенных в Послании Главы Чувашской Республики Олега Николаева.

В начале совещания  состоялась церемония награждения. Вначале были вручены памятные медали «100-летие образования Чувашской автономной области», а затем 10 представителям молодежи района - Свидетельства о назначении специальной стипендии Главы Чувашской Республики за особую творческую устремленность. 

Об итогах социально-экономического развития  района за прошедший год доложил глава администрации Порецкого района Евгений Лебедев. Главным инструментом проведения социальной, финансовой и инвестиционной политики района является исполнение бюджета Порецкого района. Консолидированный бюджет за 2020 год по доходам исполнен в объеме 458,8 млн. рублей (100,9 % к годовым плановым назначениям, 108,6% к уровню 2019 года), в том числе по собственным доходам – 89,9 млн. рублей, что выше уровня 2019 года на 6,8 % или 5 733,3 тыс. рублей. Целевые показатели повышения оплаты труда работников бюджетной сферы выполнены.

Переходя к основным отраслям экономики района, Евгений Лебедев отметил, что, по-прежнему, по видам экономической деятельности преобладает сельское хозяйство, розничная торговля и общественное питание. Оборот организаций по видам экономической деятельности (не относящихся к субъектам малого предпринимательства) в 2020 году составил 1 044,9 млн. рублей или 115,4% к уровню 2019 года. Объем отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг собственными силами в промышленном производстве за 2020 год составил 364,4 млн. рублей, что в действующих ценах на 50,5% больше по сравнению с предыдущим годом. Также в докладе были освещены вопросы строительства по различным видам программ, ремонта дорог, благоустройства. На этот год запланирована реализация комплекса мероприятий по благоустройству улиц населенных пунктов, дворовых и общественных территорий. Запланированы мероприятия и по программе капитального ремонта многоквартирных домов.

Перед участниками совещания также выступил Дмитрий Сержантов. Дмитрий Михайлович остановился на достигнутых показателях района, проблемных вопросах и и задачах на ближайшую перспективу.

Руководитель ведомства поблагодарил  всех участников собрания, руководителей предприятий  за совместную плодотворную работу, активную жизненную позицию, весомый вклад в сохранение социальной стабильности в районе.



05 марта 2021
15:36
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter