Руководитель Минспорта Чувашии В.Петров впервые провел прямой эфир ВКонтакте

Руководитель Минспорта Чувашии В.Петров впервые провел прямой эфир ВКонтакте

Министр физической культуры и спорта Чувашской Республики Василий Петров провёл «прямую линию» с подписчиками официальной группы Правительства республики в социальной сети «ВКонтакте», в ходе которой рассказал о наиболее приоритетных направлениях работы ведомства.

В мероприятии также участвовали заместитель министра Ольга Букина и руководитель региональной Федерации тяжёлой атлетики, главный тренер сборной Чувашии в этом виде спорта Геннадий Иванов.

Одной из главных тем эфира стала стипендия Главы республики спортсменам Чувашии – членам спортивных сборных команд Российской Федерации. Напомним, данная мера поддержки ведущим спортсменам впервые введена в республике с этого года. Соответствующий указ был подписан Главой Чувашии О.А. Николаевым в конце 2020 года.

Министр рассказал, что 8 февраля 2021 года было принято первое распоряжение Кабинета Министров Чувашской Республики, согласно которому назначены стипендии 43 спортсменам по 8 видам спорта (спорт глухих, спорт слепых, спорт лиц с ПОДА, фристайл, тяжёлая атлетика, триатлон, спортивная гимнастика, смешанное боевое единоборство). На данный момент подготовлен второй проект распоряжения, по которому планируется назначение стипендий ещё 49 спортсменам по 9 видам спота (велоспорт, триатлон, легкая атлетика, спортивная борьба, спортивная гимнастика, стрельба из лука, настольный теннис, современное пятиборье, футбол). Выплаты составляют от 5,5 до 25 тысяч рублей.

«Основным условием назначения стипендии является включение спортсменов в списки кандидатов в спортивные сборные команды Российской Федерации. Распоряжения на выплату стипендий спортсменам принимаются по мере утверждения Минспортом России состава спортивных сборных команд России по видам спорта. Республиканский Центр спортивной подготовки им. А.Игнатьева формирует на каждого претендента пакет документов, и предоставляет их на рассмотрение в Минспорт Чувашии», – пояснил В.Петров.

Как рассказал министр, в настоящее время Минспортом Чувашии подготовлен проект Постановления Кабинета Министров Чувашской Республики, согласно которому планируется увеличить размер премиальных выплат спортсменам и тренерам по итогам выступления на Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских играх, не менявшийся с 2012 года.

Также подписчиков интересовал вопрос относительно низкой заработной платы тренеров организаций спортивной подготовки. Министр пояснил, что данный вопрос уже прорабатывается.

«Все необходимые расчёты по увеличению фонда оплаты труда спортивных организаций мы уже провели и предоставили свои предложения в Кабинет Министров и Минфин Чувашии. Рассчитываем, что данные решения будут приняты в ближайшее время», – сказал министр.

Прямой эфир с министром длился 55 минут. Это первое подобное общение главы спортивного ведомства с подписчиками социальной сети «ВКонтакте». Всего под постом с записью эфира и непосредственно в режиме онлайн поступило порядка 50 вопросов, на большую часть из которых В.Петров ответил лично.  

В топе самых популярных вопросов – развитие детского спорта, поддержка игровых видов спорта, развитие материально-технической базы спортивных учреждений, строительство новых спортивных объектов. 

С записью прямого эфира можно ознакомиться здесь.  



05 марта 2021
09:36
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter