Чувашия получила 10 млн. рублей от Фонда президентских грантов

 «В целях привлечения дополнительных средств на поддержку некоммерческих организаций, реализующих социально значимые проекты и проекты в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина, Главой Чувашской Республики Олегом Николаевым в Фонд президентских грантов было направлено обращение на участие Чувашской Республики в отборе регионов на предоставление софинансирования реализации гражданских инициатив. Заявка нашей республики прошла в 100% объеме» - прокомментировал вице-премьер республиканского правительства Дмитрий Краснов.

Софинансирование расходов на реализацию проектов Фондом президентских грантов и Правительством Чувашской Республики будет осуществляться в соотношении 1:1. Таким образом, на поддержку проектов некоммерческих организаций в текущем году будет направлено 20,0 млн. рублей.

Следует отметить, что данная сумма будет распределяться среди некоммерческих организаций, зарегистрированных и реализующих проекты на территории региона, на конкурсной основе. В 2021 году планируется увеличить сумму гранта с 200,0 тыс. до 1 млн. рублей.

 

 



04 марта 2021
13:31
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter