Всероссийская выставка «Без срока давности» теперь в Национальной библиотеке Чувашии

Всероссийская выставка «Без срока давности» теперь в Национальной библиотеке Чувашии

Выставки о жертвах фашизма открылись в 63 регионах России. Архивные документы рассекречены и опубликованы в рамках федерального проекта «Без срока давности», реализуемого по поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина.

Тематически выставка отражает различные аспекты реализации нацистами и их пособниками политики геноцида советского народа: карательные операции и массовое уничтожение мирного населения, травля голодом и создание несовместимых с жизнью условий существования, преступления против детства, принудительные работы и угон мирного населения в Германию, уничтожение граждан, находящихся в больницах и других лечебных учреждениях. Она охватывает все регионы, оккупированные в годы Великой Отечественной войны и испытавшие на себе политику геноцида советского народа.

На выставке представлены наиболее интересные архивные документы из 7 000, выявленных в ходе реализации проекта. В работе над проектом приняли участие 370 сотрудников 47 региональных архивов, 66 профессиональных историков – кандидатов и докторов наук.

Высокую оценку выставке дал Генрих Васильев, председатель Республиканского Совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Чувашской Республики. Он вручил благодарности за сотрудничество директору Национальной библиотеки Розе Лизаковой и Председателю Совета Регионального отделения «Поисковое движения России» Евгению Шумилову.

«Данная выставка является доказательством жертв фашизма. Никто в нашей стране не должен забывать о том, что произошло в годы Великой Отечественной войны. Каждый должен получить «прививку от фашизма» и помнить о тех людях, которые хотели жить в мире», – отметил Евгений Шумилов и напомнил о жертвах бомбардировки Чебоксар фашистским самолетом 4 ноября 1941 г.

Фоторепортаж http://www.nbchr.ru/index.php?option=com_phocagallery&view=category&id=3418:01-03-otkrytie-vystavki-bez-sroka-davnosti&Itemid=488



Национальная библиотека Чувашской Республики
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter