Проекты 5 социальных организаций допущены на второй этап конкурсного отбора Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации

Проекты 5 социальных организаций допущены на второй этап конкурсного отбора Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации

Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, проводится конкурсный отбор инфраструктурны проектов по созданию специализированных социальных служб, оказывающих помощь детям и семьям с детьми, находящимся в трудной жизненной ситуации.

В Фонд подано всего 115 заявок на участие в конкурсном отборе, в том числе 7 заявок из Чувашской Республики.

На второй этап допущена 81 заявка из 44 субъектов Российской Федерации, в т.ч. 5 заявок из Чувашской Республики – проекты БУ «Цивильский центр социального обслуживания населения» («Дом, где тебя ждут»), АУ «Комплексный центр социального обслуживания населения г. Чебоксары», «Козловский комплексный центр социального обслуживания населения», БУ «Новочебоксарский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних», БУ «Реабилитационный центр для детей» Минтруда Чувашии.

Проекты первых двух организаций направлены на организацию деятельности социальной службы «Семейная диспетчерская». Это проекты:

«Дом, где тебя ждут» (Цивильский ЦСОН) – создание социальной гостиной для предоставления социальных услуг и социального сопровождения семей с детьми, нуждающихся в помощи, где ежегодно планируется оказать помощь 60 семьям, воспитывающим 180 детей;

«Семейный контакт-центр!» (КЦСОН г. Чебоксары) – предусматривающий создание службы «Социальная диспетчерская», социальное сопровождение семей с детьми, находящихся в трудной жизненной ситуации, создание семейного клуба «от А до Я», внедрение технологии «Волонтерский десант», с охватом 600 чел. ежегодно.

Проекты еще трех организаций направлены на организацию деятельности социальной службы «Микробиологический центр»:

 «Поделись светом» (Козловский КЦСОН) – создание микрореабилитационного центра для работы с семьями, воспитывающих детей-инвалидов, нуждающихся в социальном сопровождении в целях повышения их реабилитационного, интеграционного, коммуникативного потенциала, проведение реабилитационных мероприятий в условиях центра и на дому, с охватом 70 детей-инвалидов;

 «Поверь в себя» (Новочебоксарский СРЦН) – реабилитация и абилитация детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья на дому, лишенных возможности передвигаться и не охваченных образовательным процессом, с охватом 24 семьи,  воспитывающие 26 детей-инвалидов в возрасте от 3 до 18 лет.

«Мобильный микрореабилитационный центр «Круг» (Реабилитационный центр для детей) – создание в республике службы безбарьерного и непрерывного сопровождения детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями путем внедрения форм работы: «Домашний микрореабилитационный центр», «Выездной микрореабилитационный центр», «Кабинет реабилитации» на базе нескольких социальных организаций – соисполнителей проекта. Мероприятиями проекта планируется охватить 60 детей-инвалидов и 30 законных представителей.



03 марта 2021
08:26
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter