Главный федеральный инспектор по Чувашской Республике провел  прием граждан

Главный федеральный инспектор по Чувашской Республике провел  прием граждан

3 марта 2021 года главный федеральный инспектор по Чувашской Республике Геннадий Федоров  в соответствии с графиком, утвержденным полномочным представителем Президента Российской Федерации в Приволжском Федеральном округе Игорем Комаровым, провел прием граждан в приемной Президента Российской Федерации в Чувашской Республике.

В рассмотрении обращений участие приняли руководители прокуратуры, Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, Управления Роспотребнадзора и  администрации Чебоксар.

В ходе приема было рассмотрено обращение  жителя столицы Чувашии об оказании содействия в демонтаже сотовых вышек и будок перед многоквартирным домом. Гаражным кооперативом «Лада» на основании договора аренды и  договора возмездного оказания услуг оператору сотовой связи ООО «Т2 Мобайл» был предоставлен земельный участок для установки антенно-мачтовых сооружений. Жители многоквартирного дома, обеспокоившись возможным негативным влиянием электромагнитного излучения на здоровье людей, неоднократно обращались в администрацию города и в Управление Роспотребнадзора по Чувашской Республике. После чего администрация города обратилась с исковым заявлением к ГК «Лада» об освобождении земельного участка. Решением Арбитражного суда Чувашской Республики были удовлетворены требования ООО «Т2 Мобайл» о признании незаконным решения администрации города Чебоксары. По информации, предоставленной Управлением Роспотребнадзора по Чувашской Республике, было  установлено, что согласно действующему санитарному законодательству операторами сотовой радиотелефонной связи разработаны проекты обоснования границ санитарно-защитной зоны и зоны ограничения застройки радиотехнического объекта, нарушений не установлено.

Главный федеральный инспектор поручил Управлению Роспотребнадзора по Чувашской Республике провести повторное измерение уровней электромагнитного излучения с обязательным участием жильцов данного многоквартирного дома, обратился в прокуратуру республики с рекомендациями комплексно оценить ситуацию и дать правовую оценку.

Также в ходе приема были рассмотрены вопросы об оказании содействия в организации бесперебойного водоснабжения в деревне Степное Тугаево Цивильского района. Жители деревни возмущены тем, что водонапорная башня в данном населенном пункте не приспособлена для всесезонной эксплуатации, не имеет собственника, ее территория захламлена.  

Главный федеральный инспектор дал поручение контрольно-надзорным структурам принять необходимые меры в отношении должностных лиц, органов местного самоуправления района. Министерству строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства и администрации Цивильского района поручено разработать и реализовать дорожную карту данного объекта.

В ходе приема были рассмотрены и другие животрепещущие вопросы жизнедеятельности населения республики. Главным федеральным инспектором по Чувашской Республике были даны поручения должностным лицам, в полномочия которых входит решение обозначенных вопросов, установлены сроки их исполнения. Все обращения взяты на контроль.

 

 



Аппарат ГФИ по ЧР
03 марта 2021
17:04
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter