В республике ликвидируют последствия сильнейшего снегопада

В республике ликвидируют последствия сильнейшего снегопада

Дорожные и коммунальные службы республики продолжают работать в усиленном режиме после прошедших снегопадов.

«Общий прирост снега за последние выходные составил до 15 см, — отметил министр транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики Владимир Осипов. — В настоящее время коммунальные службы и балансодержатели дорог  продолжают работы по ликвидации последствий снегопада, в них задействовано необходимое количество спецтехники, дорожных рабочих, дворников».

Центральная диспетчерская служба КУ «Чувашупрдор» Минтранса Чувашии ведет круглосуточный мониторинг погодных условий. Планы работ на дневную и ночную смены строятся согласно погодным явлениям и согласно нормативам зимнего содержания.

В ближайшие сутки еще ожидаются снежные осадки, поэтому спецтехника ведет круглосуточные работы. В ночную смену на республиканских и федеральных дорогах задействовано 126 единиц техники, на местных более 200.

Дорожные службы устраняют снежные отложения с проезжей части и обочин и выполняют противогололёдную обработку покрытия. Автомобилистам просим соблюдать безопасную дистанцию и скоростной режим в условиях сниженной видимости и не препятствовать работе дорожной техники. Также не следует парковать свои автомобили на обочинах и проезжей части. Это позволит коммунальным и дорожным службам быстрее очистить дороги и территории.

 



02 марта 2021
15:59
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter