Профилактике правонарушений в Чувашской Республике – особое внимание

 Профилактике правонарушений в Чувашской Республике – особое внимание

2 марта руководитель Государственной службы Чувашской Республики по делам юстиции Дмитрий Сержантов провел заседание Комиссии по профилактике правонарушений в Чувашской Республике.

Обсуждалась реализация в 2020 году подпрограммы «Профилактика правонарушений» государственной программы Чувашской Республики «Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности» и муниципальных программ, направленных на профилактику правонарушений.

На выполнение мероприятий подпрограммы из республиканского и местных бюджетов в минувшем году было выделено 13 148,5 тыс. рублей. Освоено 99,7 %.

«В 2020 году все шесть целевых показателей подпрограммы «Профилактика правонарушений» выполнены», – сообщил Дмитрий Сержантов.

Руководитель ведомства  акцентировал внимание глав администраций муниципальных образований на дальнейшее обеспечение эффективного и своевременного освоения выделенных средств, направленных на профилактику правонарушений и противодействие преступности.

Заместитель начальника полиции по охране общественного порядка МВД по Чувашской Республике Юрий Митрофанов констатировал снижение количества преступлений, совершенных в общественных местах за отчетный период на 11,7% (с 3 904 до 3 446). На улицах совершено преступлений на 9,7% меньше (с 1 982 до 1 790). На 14,9% меньше совершено краж из гаражей (63).

Рассмотрены также итоги работы административных комиссий в муниципальных районах и городских округах за минувший год.

Руководитель Государственной службы Чувашской Республики по делам юстиции, проинформировал, что на заседаниях административных комиссий в 2020 году рассмотрено 10 809 материалов об административных правонарушениях.

По итогам рассмотрения материалов к административной ответственности были привлечены 10 159 граждан, 181 должностное лицо и 243 юридических лица, в отношении которых административная ответственность установлена в виде административного штрафа или предупреждения.

Решениями административных комиссий на виновных лиц наложены административные штрафы на общую сумму 10 158,8 тыс. рублей, сумма взысканных штрафов составила 4 106,35 тыс. рублей, что составляет 40,4% от общей суммы, подлежащей уплате (взысканию).

Дмитрий Сержантов  обратил внимание органов местного самоуправления на то, что от эффективной и слаженной работы по профилактике преступлений зависит уровень доверия граждан к органам исполнительной власти и правоохранительным органам.

Поставлена задача усилить взаимодействие всех субъектов профилактики правонарушений. «Достигнутые результаты – не повод для успокоения. Необходимо  совершенствовать работу по реализации программных мероприятий в 2021 году», – сказал он.



02 марта 2021
15:30
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter